愚痴です。今日は息子の誕生日、ピザをデリバリーしました。届かない。…
愚痴です。
今日は息子の誕生日、ピザをデリバリーしました。
届かない。
築2年は経ちます。
最低でも3回は頼んでます。
前回、旦那がこの辺新しい家も多いし、隣なんか独身アパート注文来るんじゃないですか??手書きでちょこちょこと書いとくとかしといた方が良いんじゃ無い!?
みたいな事言ってました。
今日、電話掛かって来て場所が分からない。と地図に乗って無いんですよ〜。
Google Map、ストリートビュー、住所入れたらガッツリ出てくる。
表札に住所も出してるので、何丁目何番地までしっかりわかる。
うーん、地図古いね。こんな事2回目だよ。地図に書き込むとか新しい地図にするとかしといてね!!また頼むからね!!お願いね!!と言ったら、旦那が余計な事言うなよ!!分からないって電話してきただろ?ちゃんと届いたじゃ無いか。本当にお前は余計な事しかしんな。
としつこく何回も何回も言って来てうんざり。
私なんか悪い事言った!?
向こうだってまた分からない。って電話して、遅くなりました。と次回割引券渡したりしなくて良いでしょう。
それとも、1バイトのお兄ちゃんに言っても何も変わらんと!?
- 2mama(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
余計なことというか、、私が逆の立場でもそういうことはあまり言ってほしくないので旦那さんよりです💦
ガラピコぷ〜
お金払ってるのでいいと思います。
そのバイトの人に悪意をむき出しにしたとかなら別ですが💦
-
2mama
コメントありがとうございます。
特に敵意むき出しとかでは無く、電話なった時点で、ピザ屋配達○○です。と言われたので、分からないね!?と居ると思われる所まで出向いて、こっちこっち🖐️と呼び玄関のドア開けてお待ちしてました。
旦那だって前回の配達の時は違う人だったんだろうけど言ってたのに私が言った事と何が違うの⁉️と思いました。- 3月7日
2mama
コメントありがとうございます。
最初は、郵便局含めどこも宅配届かずでしたが、どこも2回と連絡はして来ませんでした。
ガストも二度目は持って来た。
マックに至っては一度で持って来たんですけどね。
しかも、マックは近いので配達区域外でテイクアウトした物が足りず連絡した為の配達でした。
それに旦那も前回は自分もお店帰ったらちょっと付箋でも貼って書き込むとかしたらどうですか?とか言ってたんです。
もちろん前回も近くの公園までお迎えに出向き無事にピザ頂きました。
旦那が言った事と私が言った事と何が違うのかと納得出来ずです。