コメント
もず
どこの部分にどんな痛さがありますか??
もず
どこの部分にどんな痛さがありますか??
「おっぱい」に関する質問
おっぱいの飲み始めが激痛です 助産院でみてもらいましたが、上手にくわえられてはいるみたいです 摩擦軽減するためにくわえる前に母乳を塗って濡らしてます 飲んでれば痛みはなくなってきます 同じ経験ある方いますか? …
愚痴です。 夜中ギャン泣き中、しばらくして起きてきた夫。 変わるよと言って抱っこするも5分程度で、 「ダメみたい」とヘラっと笑う。 まあいつもより授乳間隔空いてないけど時間的には近いからおっぱいかなとは言って…
どう断乳したらいいですか、、 2月で2歳になる娘ですがまだ母乳を欲しがりあげてしまいます。寝る前も毎回飲みます。 今までやってきた対策としては、 ①少しでもおっぱいを忘れさせるため、日中は出かけて帰りの車で寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
コメントありがとうございます😭
右下のところがヒリヒリ痛いかんじです😭
もず
そうなんですね😭
もしかして、胸の右下というか脇の下あたりですか??
まい
脇の下は大丈夫です😭まさに胸の下ってかんじです
もず
そうなんですね😱
胸の下だと、ちょうど母乳が溜まりやすい場所ですね🤔
おっぱい揺らしって産院で教わっていますか??
私が同じ場所が痛くなったとき、助産師さんから「詰まってないようにみえて詰まってる」と言われ、おっぱいマッサージしてもらいました😅
その時にアドバイスいただいたのが、胸の下が痛い時はお風呂で温まりながらおっぱい揺らしをするのが一番効果があると言われました😊
入浴できない時は、蒸しタオルで胸を温めておっぱい揺らしをすると、下に溜まってる母乳がちゃんと循環して悪化するのを防げると言われましたよ🥰
私はその方法で何回か乗り切りました😊
まい
詳しくありがとうございます。おっぱいゆらし、初めて聞きました!
つまってないようにみえてつまってる感じがして来ました、、
入浴はしてしまったので蒸しタオルで温めてみようと思います。
もず
そうなんですね。
おっぱい揺らしは、おっぱいを脇の下から手で支えて上下に揺らしてあげる動作なんですけど、写真みたいに手を当てて、上下に100回くらい揺らすと良いですよ😊
乳腺は脇の下から乳首に向かって伸びているので、下の方や脇の方は詰まりやすいみたいです😱
良くなりますように😭
もず
写真載せるの忘れてました。
すみません😭
まい
本当にご丁寧にありがとうございます😭
もずさんに相談できて本当によかったです。ありがとうございます。写真もあり、わかりやすかったです。
おっぱいゆらし今やってみました。なんか楽になった感じがします😌
このままつまらないでほしいんですが、、、
もず
私、母乳過多でつい最近まで詰まりまくってたので、知識がついちゃいまして😅笑
よかったです🥰
もししこりができたりズキズキしてきたら、痛い部分をアイスノンで冷やして蒸しタオルで温めるのを交互にすると詰まりが取れてくる時もありますよ😊
ただ、そこまでくると乳腺炎になりかねないので早めにおっぱいマッサージ受けた方が良いと思います(><)
このまま解消されることを願ってます😊💕
まい
すごく丁寧に教えてくださりありがとうございます。
そうですよね、なるべく病院は避けたいのでおっぱいゆらししてゆっくり休もうと思います。ありがとうございます✨✨