子育て・グッズ 授乳中で痛みがあり、乳腺炎になったことがあるので早めに対処したいです。 授乳中です、おっぱいが詰まってるわけではなく、痛みがあります。以前乳腺炎になったのでこわく、なにか早めに対処しとくと良いことがあったら教えていただきたいです。 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 2 授乳中 おっぱい まい(4歳2ヶ月, 6歳) コメント もず どこの部分にどんな痛さがありますか?? 3月7日 まい コメントありがとうございます😭 右下のところがヒリヒリ痛いかんじです😭 3月7日 もず そうなんですね😭 もしかして、胸の右下というか脇の下あたりですか?? 3月7日 まい 脇の下は大丈夫です😭まさに胸の下ってかんじです 3月7日 もず そうなんですね😱 胸の下だと、ちょうど母乳が溜まりやすい場所ですね🤔 おっぱい揺らしって産院で教わっていますか?? 私が同じ場所が痛くなったとき、助産師さんから「詰まってないようにみえて詰まってる」と言われ、おっぱいマッサージしてもらいました😅 その時にアドバイスいただいたのが、胸の下が痛い時はお風呂で温まりながらおっぱい揺らしをするのが一番効果があると言われました😊 入浴できない時は、蒸しタオルで胸を温めておっぱい揺らしをすると、下に溜まってる母乳がちゃんと循環して悪化するのを防げると言われましたよ🥰 私はその方法で何回か乗り切りました😊 3月7日 まい 詳しくありがとうございます。おっぱいゆらし、初めて聞きました! つまってないようにみえてつまってる感じがして来ました、、 入浴はしてしまったので蒸しタオルで温めてみようと思います。 3月7日 もず そうなんですね。 おっぱい揺らしは、おっぱいを脇の下から手で支えて上下に揺らしてあげる動作なんですけど、写真みたいに手を当てて、上下に100回くらい揺らすと良いですよ😊 乳腺は脇の下から乳首に向かって伸びているので、下の方や脇の方は詰まりやすいみたいです😱 良くなりますように😭 3月7日 もず 写真載せるの忘れてました。 すみません😭 3月7日 まい 本当にご丁寧にありがとうございます😭 もずさんに相談できて本当によかったです。ありがとうございます。写真もあり、わかりやすかったです。 おっぱいゆらし今やってみました。なんか楽になった感じがします😌 このままつまらないでほしいんですが、、、 3月7日 もず 私、母乳過多でつい最近まで詰まりまくってたので、知識がついちゃいまして😅笑 よかったです🥰 もししこりができたりズキズキしてきたら、痛い部分をアイスノンで冷やして蒸しタオルで温めるのを交互にすると詰まりが取れてくる時もありますよ😊 ただ、そこまでくると乳腺炎になりかねないので早めにおっぱいマッサージ受けた方が良いと思います(><) このまま解消されることを願ってます😊💕 3月7日 まい すごく丁寧に教えてくださりありがとうございます。 そうですよね、なるべく病院は避けたいのでおっぱいゆらししてゆっくり休もうと思います。ありがとうございます✨✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます😭
右下のところがヒリヒリ痛いかんじです😭
もず
そうなんですね😭
もしかして、胸の右下というか脇の下あたりですか??
まい
脇の下は大丈夫です😭まさに胸の下ってかんじです
もず
そうなんですね😱
胸の下だと、ちょうど母乳が溜まりやすい場所ですね🤔
おっぱい揺らしって産院で教わっていますか??
私が同じ場所が痛くなったとき、助産師さんから「詰まってないようにみえて詰まってる」と言われ、おっぱいマッサージしてもらいました😅
その時にアドバイスいただいたのが、胸の下が痛い時はお風呂で温まりながらおっぱい揺らしをするのが一番効果があると言われました😊
入浴できない時は、蒸しタオルで胸を温めておっぱい揺らしをすると、下に溜まってる母乳がちゃんと循環して悪化するのを防げると言われましたよ🥰
私はその方法で何回か乗り切りました😊
まい
詳しくありがとうございます。おっぱいゆらし、初めて聞きました!
つまってないようにみえてつまってる感じがして来ました、、
入浴はしてしまったので蒸しタオルで温めてみようと思います。
もず
そうなんですね。
おっぱい揺らしは、おっぱいを脇の下から手で支えて上下に揺らしてあげる動作なんですけど、写真みたいに手を当てて、上下に100回くらい揺らすと良いですよ😊
乳腺は脇の下から乳首に向かって伸びているので、下の方や脇の方は詰まりやすいみたいです😱
良くなりますように😭
もず
写真載せるの忘れてました。
すみません😭
まい
本当にご丁寧にありがとうございます😭
もずさんに相談できて本当によかったです。ありがとうございます。写真もあり、わかりやすかったです。
おっぱいゆらし今やってみました。なんか楽になった感じがします😌
このままつまらないでほしいんですが、、、
もず
私、母乳過多でつい最近まで詰まりまくってたので、知識がついちゃいまして😅笑
よかったです🥰
もししこりができたりズキズキしてきたら、痛い部分をアイスノンで冷やして蒸しタオルで温めるのを交互にすると詰まりが取れてくる時もありますよ😊
ただ、そこまでくると乳腺炎になりかねないので早めにおっぱいマッサージ受けた方が良いと思います(><)
このまま解消されることを願ってます😊💕
まい
すごく丁寧に教えてくださりありがとうございます。
そうですよね、なるべく病院は避けたいのでおっぱいゆらししてゆっくり休もうと思います。ありがとうございます✨✨