※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夕方から寝るまで不機嫌で、就寝後は急に眠ります。夕方の不機嫌がいつまで続くか、気になります。

生後6ヶ月の娘がいます😀

決まって毎日夕方から寝るまでご機嫌ななめで
まず離れることさえできません😀
そばにいないとグズグズの大爆発が起きます😀笑

夕方不機嫌なのはいつまでですか?
就寝時間は19時です。
寝室に行くまで不機嫌で授乳後はスイッチが切れたようにパタっと眠ります。
ご機嫌なまま就寝してほしいです😲

コメント

すずらん

9ヶ月ですが、1ヶ月とかあたりからずっと似たような感じです…
寝る前だけミルクですがミルク飲んでもとりあえず寝るまで泣きます…

朝の寝起きはどうですか?
夜グズグズタイプと朝グズグズタイプがいるらしく、夜グズグズの子は朝割とご機嫌なこと多いんじゃない?って助産師さんに言われて、たしかにーと思いました。
夕方はなにもせずとりあえず付きっきりで18時にお風呂必死に入れて19時就寝。とりあえず泣かないと寝付かないタイプです😭

• ちっち

ちっち

大変だし金曜日辺りで体力の限界を感じてきますよね😭

朝めちゃくちゃ機嫌いいです!
    寝起きからご機嫌の雄叫びをあげちゃうくらいです!
    夕方が近づくにつれてどんどん下向していきます😳笑

• 3月7日
  • すずらん

すずらん

ホント、限界感じます😭寝るまで憂鬱で寝てからもいつ起きるかビクビクしてます。
    体力つけばもう少し機嫌よく過ごせるのかなんなのか…

ご機嫌の雄叫び❤かわいいだすね!!うちは娘が先に起きて私の顔を真顔で覗いてて目を開けるて目が合うと笑ってくれます!朝は起こさなくてもご機嫌で起きて一人遊びしてくれてた時期もありますが、今は動けるようになって勝手に引き戸開けて部屋脱走するので慌てておきます笑

• 3月7日
  • ちっち

ちっち

ずっと朝のままでいてくれ〜!っておもいますよね😂😂

• 3月7日
えーたん

すごいわかります!
うちの子も17時ぐらいから不機嫌モードに突入します。
夕寝させようと思っても寝ないので、頑張ってあやしたり、抱っこしたりしてますが正直本当にキツいときはYouTubeに助けてもらってます😓

• ちっち

ちっち

まったくおなじです😭
    YouTubeのクマーバチャンネルとトマトちゃんは神様です😭🔥
    うちの子も眠いのに夕寝できず尚ぐずります💩

• 3月7日