お弁当をランチクロスで包んでから巾着に入れるか、それともたたんで弁当の上に乗せるか迷っています。布の摩擦で出し入れしづらいため、皆さんはどうしているか教えてください。
幼稚園のお弁当について!
お弁当関連で用意するものに、ランチクロスとお弁当を入れる巾着とありますが、
お弁当をランチクロスで包んで結んでから巾着に入れるのでしょうか?
ランチクロスをたたんで弁当の上に乗せとくのではダメなんですかね?
買った巾着が小さいのか弁当箱が大きいのか、そのままでもけっこうサイズピッタリで包んでからだと布の摩擦で子供は出し入れしにくいと思います💦
来月保護者会があるので聞けばいいんですが、期間があるので皆さんどうしてるか教えて欲しいです!
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
ここ
畳んでいれてますよー!
退会ユーザー
うちの子が行っている幼稚園は、給食でもナフキンを敷いて食べるので。
お弁当の時はお弁当箱の上に畳んだナフキンを置いています。まだ年少でナフキン外せないので💦💦
nana.
私は弁当箱の上にランチマット畳んでいれてます😋
かなぶん
まとめてお返事失礼します!
畳んで入れて良いんですね!
包んでから入れなきゃいけないなら買い直しと思ってたので、良かったです😅
ありがとうございます!!
コメント