※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

胃が気持ち悪くて、消化されずに食べ物が残っている感じ。食欲はあるけど食べると悪化しそうで食べられない。つわりかな?経験者いますか?

先ほどから胃がものすごく気持ち悪いです。。
昨日までは頻繁に空腹を感じるなー程度だったんですが、今日になってから食べたものが消化されず胃の中にずっと残ってる感じがして(*_*)
消化されてないはずなのに空腹は感じるような気がして、でも胃もたれのような感じもしてすごく気持ち悪いです(*_*)

食べればよくなるかなという気もしますが消化うまくされてないのにこの状態で食べたらもっと悪化しそうな気もして食べられず。。
同じ状態を経験された方いらっしゃいますか??これはつわりなんでしょうか(*_*)

コメント

うに

私も同じような感じでした〜!
それから、徐々に気持ち悪い…という感覚が出てきて、つわりの序章?的な感じだったんだろーなーと思ってます。
お腹全体がパンパンになっていて圧迫される感じもありました〜

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうなんですか!一緒の方がいてよかったです(^^)私もだんだん気持ち悪くなってきました(*_*)

• 8月22日
ママ

同じ感覚か分からないですが胃にガスが溜まって苦しい気持ち悪さがずっとありました><
食べ悪阻でガスが溜まって苦しいのに食べたいって感じで、吐いてしまうときもガスが出るだけだったりしましたー😩
私の場合寝てばかりいた日は辛かったので家の中で掃除機かける程度とか少しでも活動してる時間がある日の方が楽でした。
あとはガスが出るようにお腹をのの字マッサージしてました〜!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    ガスもちょっとわかる気がします!気持ち悪くてげっぷがよくでますね(*_*)参考にします(*^^*)

• 8月22日
ちょこ

わたしもよくそんな感じになりますよ😭
つわりだと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    やっぱりつわりですかー(*_*)!
    お互いがんばりましょうね(*^^*)

• 8月22日