※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
お仕事

在宅ワークで保育園に入れている方いますか?在宅ワークの条件は外勤と異なりますか?

在宅ワークで保育園に入れてらっしゃる方いますか??
外勤だと「16日以上、70時間以上」みたいな条件があるかと思うのですが、在宅ワークだとそのような条件ありますか??🤔

コメント

コロナ前から在宅勤務でフルタイム正社員やっています!
正社員なので、普通に雇用されている扱いで保育園入れていますよ🤔働く場所ではなく雇用形態で決まります!

• ままけけ

ままけけ

雇用形態で決まるんですね!
    勉強になります、コメントありがとうございました!☺️✨

• 3月7日

会社勤めで職場が在宅ということですか?(テレワークみたいな)

もしくは、個人事業主としてフリーランスで在宅ワーカーですか?

うちの自治体は前者なら会社に就労証明書を書いてもらう、普通の会社員と同じ感じで、後者なら自分で就労証明書を書きます(^^)

ただ、後者の場合、自分で開業届を出して、その開業届も一緒に出して申請する必要があります(^^)

• ままけけ

ままけけ

言葉が足りずすいません、会社勤めの在宅ワークになります!普通の会社員と同じ扱いになるんですね!初めて知りました!🤭
    コメントありがとうございました!

• 3月7日

退会ユーザー

私もテレワークなので(^^)就労証明書は会社に書いてもらいましたよ(^^)

• 3月7日

自営業ですが、○時間以上という条件はありましたよ!