※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

朝からミルクを吐きながら飲んでおり、3時間おきに繰り返している状況で、脳出血の質問を読んで不安になっています。

今日の朝からミルクのたびに吐き出しながら飲む?
半分以上はでてるんじゃないかってくらい吐きながら飲んでいます。
3時間おきにミルクで起きて吐きながら飲んでまた寝てって感じです…
先程のミルクでは吐きながら飲んでその後吐きました…
脳出血していたという質問を先程読み怖くなってしまいました。

コメント

昨日までは違ったんですか?
うちの子ミルクの吐き戻しと急激に頭囲が大きくなったので水頭症の疑いで頭部CT撮りました💦
結果はただ頭が大きいだけで吐き戻しは胃軸捻転症が原因でした😭

• えー

えー

元から吐き戻しはあったんですが
    吐きながら飲むのは今日の朝からで💦
    1ヶ月健診で吐き戻し相談したら毎回じゃなきゃ大丈夫とのことで何もなかったです💦

• 3月7日

退会ユーザー

吐きながら飲むって飲んでるのにケポッと出る感じですか?それともごくごく飲んでるのにドバッと出る感じですか?
    哺乳瓶の乳首が裂けて吸ってでる量が増えてるとかは無いですか?

うちの子が胃軸捻転症って言われたの生後7ヶ月の時でそれまではただの吐き戻し。よくあること。と言われてました😑

• 3月7日
  • えー

えー

吸ったやつを哺乳瓶の乳首の横からビッと出して
    唇を見ると下唇と顎の間にヨーグルトの蓋に着くようなものがついてたり💦
    飲み終わるとドバっと出ます💦
    飲み終わりのドバっは毎回じゃなくてちょいちょいです💦

結構長い期間わからないものなんですね💦

• 3月7日

退会ユーザー

ん~🤔吸って出て来る量が多いのかな?って感じですが🤔
    病気的な感じでも無さそうだけど…体重の増えやうんち出てますか?

うちの子は、ん?全部吐いた?って量が出てました😅
    バスタオルを下に敷いて更にフェイスタオルも敷いてたけどビシャビシャになるほどでした😅

体重が増えてたら中々分かってもらえないです😭
    今もミルク飲みますが160程しか飲めないしあまり食べれないので体重も9キロ程です😓

• 3月7日
  • えー

えー

今日はうんちはまだ出ていませんが昨日3回出てます!
    体重も1ヶ月健診で1.5キロ増えてました!

結構な量ですね💦
    うちは今120飲むか飲まないかでハンドタオルが濡れるくらいです💦

• 3月7日