コメント

あゆ
茹でて冷凍保存したやつは美味しくないので、毎回、茹でてました😅

べじにゃん
卵黄は冷凍出来ますよ♪私、冷凍してました。卵白は出来ないです。(解凍するとゴムみたいになるらしいです)うちは卵黄を7ヶ月から始めたので、卵白は1ヶ月あけて8ヶ月からです。10ヵ月ならあけなくても大丈夫かなと思います。卵白は特にアレルギーが多いので気をつけましたが、卵黄もほんと耳掻きに匙1くらいの少量からやりました。
あゆ
茹でて冷凍保存したやつは美味しくないので、毎回、茹でてました😅
べじにゃん
卵黄は冷凍出来ますよ♪私、冷凍してました。卵白は出来ないです。(解凍するとゴムみたいになるらしいです)うちは卵黄を7ヶ月から始めたので、卵白は1ヶ月あけて8ヶ月からです。10ヵ月ならあけなくても大丈夫かなと思います。卵白は特にアレルギーが多いので気をつけましたが、卵黄もほんと耳掻きに匙1くらいの少量からやりました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すまも
コメントありがとうございます。
冷凍したやつ美味しくないんですね 赤ちゃんって賢いですね
卵試すのって一日一回を三日間試してアレルギー出なかったら
卵白に行きましたか?
卵白は何時から始めましたか?
質問ばかりすみません>_<
あゆ
卵は、1日1回食べてアレルギー出なかったら2日目は2匙にして、どーもなかったら、1週間後位に白身食べさせました😀
時間は、朝ですね😀