※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

10か月になるのですが明日から離乳食卵黄食べさせようと思ってるのですが 卵って茹でてから冷凍保存して使ってますか?

10か月になるのですが明日から離乳食卵黄食べさせようと思ってるのですが 卵って茹でてから冷凍保存して使ってますか?

コメント

あゆ

茹でて冷凍保存したやつは美味しくないので、毎回、茹でてました😅

• すまも

すまも

コメントありがとうございます。
    冷凍したやつ美味しくないんですね 赤ちゃんって賢いですね

卵試すのって一日一回を三日間試してアレルギー出なかったら
    卵白に行きましたか?
    卵白は何時から始めましたか?

質問ばかりすみません>_<

• 8月21日
  • あゆ

あゆ

卵は、1日1回食べてアレルギー出なかったら2日目は2匙にして、どーもなかったら、1週間後位に白身食べさせました😀

時間は、朝ですね😀

• 8月21日
べじにゃん

卵黄は冷凍出来ますよ♪私、冷凍してました。卵白は出来ないです。(解凍するとゴムみたいになるらしいです)うちは卵黄を7ヶ月から始めたので、卵白は1ヶ月あけて8ヶ月からです。10ヵ月ならあけなくても大丈夫かなと思います。卵白は特にアレルギーが多いので気をつけましたが、卵黄もほんと耳掻きに匙1くらいの少量からやりました。