※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キララ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいます。お昼寝マットを検討中です。ジョイントマットだけで十分でしょうか。皆さんのご意見を聞きたいです。

3ヶ月になったばかりの娘がいます。

昼間にリビングに連れてきているのですが、みなさんはどんなお昼寝マットを使われてますか?

今はバスタオルを何枚か重ねた上に寝させているのですが
足で蹴って ぐちゃぐちゃになってしまうし、
そろそろ寝返りの時期なので
何かお昼寝マットを、買ったほうがいいかなぁと
悩んでいます。

ちなみにジョイントマットは家にありますが
まだ敷いていません。
ジョイントマットだけあれば
お昼寝マットは必要ないのでしょうか。

みなさんのご意見を聞いてみたいです(^O^)

コメント

🐾    みー   🐾

長座布団にバスタオルひいて寝かせてました!

バスタオルは汚れ防止で今は長座布団の上に直接寝てますよ!

• キララ

キララ

なるほど!
    長座布団だったら 実家にあるかもっ
    いい案ありがとうございます!

• 8月21日
なもまま

子供のごろ寝マットにシーツしてます!
実家では少しクッションの入った寝ござの上でゴロゴロしてます!

• キララ

キララ

教えていただきありがとうございます(≧∇≦)寝ござは暑い夏には涼しくていいですね!参考にしてみます(^O^)

• 8月21日
ぽたん

西松屋で千円ちょいの簡易お昼寝マットが売ってあったのでそれを使ってます😊★選択できないマットなので、その上にバスタオルを引いて使用してます♪

• キララ

キララ

西松屋まだ行ったことないので すごく興味あります。千円ちょいっていう値段も魅力的です!みなさんマットは色々だけど下にバスタオル敷いている感じですね(^O^)

• 8月21日
ぷよりんこ

3ヶ月半の娘も寝返りを始めたので、座布団+バスタオルから、折り畳みの簡易ベッドにしました。
チェンジングプレイス4in1という商品ですが、実家に帰るとき用に購入していました。
枠が付いているので転がっても大丈夫かと思いきや、そのうち枠を乗り倒してはみ出ていきそうです(笑)

• キララ

キララ

チェンジングプレイス!検索してみます!色んなご意見頂いてありがとうございます!
    まだ寝返りしてないですが、いつ始めてもいいように準備しておきます!

• 8月21日