ぴこ
支出を把握、固定費の見直し、項目別の予算設定、先取り貯金、収入を増やすですかね🤔
よっち
年収の1割〜2割を貯めていくと無理がないそうです。
収入によって貯めていける金額が違うので、焦らず、コツコツが一番かな?と思います。
まずは、生活に必要な費用を把握して、出来れば先取り貯蓄が一番ですね💦
ぴこ
支出を把握、固定費の見直し、項目別の予算設定、先取り貯金、収入を増やすですかね🤔
よっち
年収の1割〜2割を貯めていくと無理がないそうです。
収入によって貯めていける金額が違うので、焦らず、コツコツが一番かな?と思います。
まずは、生活に必要な費用を把握して、出来れば先取り貯蓄が一番ですね💦
「貯金」に関する質問
旦那 26歳 年収600万 私 25歳 育休中 約220万 5300万ローン 頭金100万 貯金 150万 子供1人 2人目はもう少し生活に余裕が出来てから。 返して行けるかいまさら不安です。 変動ではなく固定に変えた方がいいと思いますか?…
時短で働いてますが頑張って働いた方がいい家計状況か意見、アドバイスお願いします。 アラフォー年齢、夫婦 未就学1人、小学低学年1人 計2人子供あり 都内23区に 新築で4年前にマンション購入マンションローン約4000万…
子ども2人と夫と4人家族です。現在、下の子の育休中なので夫の実家に同居させてもらっています。 夫の収入と、私の育休手当だけではやって行けず毎月赤字の日々で貯金もとうとう底をつきそうです、、、。保育園は市の予約…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント