mochi
歩かないと癒着するとは聞きますよね🥲
安静にというよりは、家の中で家事や赤ちゃんのお世話をしながら普通に過ごしてました。
でもさすがに腹筋やヨガはまだ早すぎますね😂
雨の日とか天気が悪いときは、半年以上経っても痛みがありました💦

tomona
1ヶ月は痛かったですが、ズキズキというよりはどんどん引きつった痛さに変わりました(*´`)✨
笑ったりお腹にチカラを入れると筋肉痛みたいに痛い感じでした💦
産後3ヶ月までは娘の世話のみして、夫に洗濯や家事・自分の世話は自分でしてもらうように任せて食事は冷凍食品や納豆など簡単なものを食べてました(^-^)
オムツ替え時は開脚でやったり、あとは娘の横で寝転んでケータイ見たり、、とりあえずゆっくり楽な姿勢で3ヶ月過ごしました(*´`)✨
-
tomona
追記です!
3ヶ月経った頃には痛みはなかったですがたまに刺すようなツーンとした痛みが半年〜1年はありました💦今はないですが、背筋などやると引きつった感覚でムズムズします😅- 3月7日
-
ふうこ
お返事ありがとうございます。1年間は違和感がのこるようですねー
気長に元に戻るのを待ちます!- 3月7日

ママリ🔰
2人とも帝王切開です。
歩いた方がいいと言われて、傷口に支障がない程度に歩いてました。
ただ腹筋や運動は、3ヶ月はしないで!と助産師さんに言われたので、それまではしていません。
痛みは、退院後よりあまり感じません💡痛み止めも入院中のみ飲んでました。
コメント