※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
妊娠・出産

横向きだと肩痛くなるし仰向けだとおしり痛くなるしうつ伏せは苦しいから無理だしどやって寝ればいいのやら😫😫

横向きだと肩痛くなるし仰向けだとおしり痛くなるしうつ伏せは苦しいから無理だしどやって寝ればいいのやら😫😫

コメント

はじめてのママリ

ほんと、それですよね。
私は横向きだとあばらも痛くなり、下になった足の腰骨付近ももわーっと痛くなります。
仰向けだとお腹張ってくるし、うつ伏せはもちろん無理で…。
寝返りするたび目が覚めて、いったん目が覚めると胎動で眠れなくなり(笑)

昼に座椅子で寝てる時がよく寝れます(笑)

ママリ🧸

わたしは結局最後まで仰向けでした😅
横向きも試してみたんですが、寝苦しくて…仰向けも腰痛いし最後まで大変でした😅
うまくクッションなど使いながら頑張って乗り切ってください‼︎
産後うつ伏せで寝れた時の解放感が待ってますよ‼︎

さぉ

同じですねー
やっと今のところ左下にして寝るのが比較的楽ですが、たまに胃のものが逆流してきて気持ち悪く、寝れないです💧
右側だとすぐ気持ち悪くなるし、仰向けが、そろそろしんどくなってきました💧
上半身起こしてる状態が1番楽かな😊