娘最優先なので、旦那にイライラしてしまいます。関係を改善するにはど…
娘最優先なので、旦那にイライラしてしまいます。関係を改善するにはどうしたらいいでしょうか?
娘が産まれたら変わってくれると期待してしまったのがよくなかったのかなとも思います。
喫煙者ではありましたが、まったく吸わない日もあるくらいの人なので、私の妊娠を機に禁煙を何度か勧めてみましたが、そのうち、そのうちと取り合ってもらえないまま。
副流煙や煙の有害物質について、聞くたびに娘に何かあったらと心配になり、伝えますが、子供の前では吸ってないだろ!と突っぱねられてしまいます。
車で喫煙されると、娘のチャイルドシートもあるので、心配ですが、一回一回外しておくことには、反対されてしまい、困っています。
また、子供が産まれる前から、お前は乳しか取り柄がない、家事も中途半端だと言われてきて、何度も止めてほしいと言っていますが、冗談が通じないなーと軽く流されます。
また、娘の前で性的な話もしようとするので、毎回止めていますが、それも冗談なのになと、軽く捉えられてしまっているようです。
これから娘が言葉を覚えたり、友達を作っていく中で悪い影響がないか心配でしかたありません。
どのように伝えればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
正直文章見る限りではこのご主人にはどんな伝え方をしても無駄なような気がします・・・
すみません。
退会ユーザー
口が悪いだけなら改善しやすそうですが根本的なところに問題がありそうですね。
旦那さんは何歳ですか?
話を聞く限り下品な人だと思ったので、根気強く「下品で恥ずかしいよ」と伝えていくとかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
考え方から変えないとですよね。- 3月8日
向日葵
奥さんの事を軽くみてるから話を聴かないんだろうなぁと感じました。
相手の親とか第三者も交えて話すのはどうですか?
それくらい大事にしないと真面目に聴かないし響かない人間かなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
第三者に言ってもらうのが1番ですね。- 3月7日
コメント