※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後5ヶ月になりましたが、朝起きた時のみ腰痛がひどいです。1度起き上…

産後5ヶ月になりましたが、朝起きた時のみ腰痛がひどいです。

1度起き上がってしまえばもう大丈夫になってくるのですが、起き上がるまでが痛く、横向きになるのも痛いです。
腰が固まっちゃったような感覚です。

産後3ヶ月頃から定期的に整骨院に通っており、骨盤は整えてもらっています。腹筋が全くなくなってしまっていたので、腰に負担のないような腹筋もしています。
それでも朝の腰痛のみ改善がなく、困っています。

上の子が3歳で、どうしても私にひっついて寝るので、夜寝返りができてないのも要因かなと思いますが、2人目が生まれるまでは、どんなにひっつかれても、朝の腰痛はありませんでした。。

同じような方、産後の腰痛にお詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひお話お聞きしたいです。

コメント

ひかり

歩くのが一番です。あとダイエットかな。でも体調が整うのが約一年後断乳して落ち着く時期なので今はトコちゃんベルトや軽いストレッチかな。それと一番効果的だったのがエアリーシェイプ!これいいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり歩くのは大切なんですね!
    外出時は車ばかりなので、全然歩けていませんでした😱
    (そういえば、整骨院でも歩くのは良いよと言われたのを思い出しました💦)もっと歩くの意識しようと思います!

トコちゃんベルトは今も付けていて、ストレッチも腹筋時に合わせてやってるので、引き続きやろうと思います。おすすめ商品まで教えて下さい、ありがとございます⭐︎

• 3月7日
  • ひかり

ひかり

早く良くなることを願っております😊🍀

• 3月7日