※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショートボブだよーって方いますか😊?セットとかめんどくさいですか?その…

ショートボブだよーって方いますか😊?
今後の髪型の参考に聞かせてください!

セットとかめんどくさいですか?
そのまま伸ばしたら汚く見えたりしないですか?

出産したら縛れる長さがいいというのは分かっているんですが、短い方が乾かすの早いしクリップとかで止めたら短くてもいいかな〜と思って今悩んでいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私結構短めショートからいまやっとボブになりました…
正直やめときゃよかったです😂😂
妊娠前から短めショートでしたが、早いうちから伸ばしておけばよかったのにちょこちょこ切ってて、今ほんとに何も出来なくて面倒です💦

絶対結べる長さ残しておいたほうが楽です!
そのまま伸ばしていっても変に毛量増えるというか…いい感じにそのまま伸びてはいかず、結局メンテナンス行かなきゃいけない感じにボリューミーになってます💦

乾かすのは早いけど、寝癖とか直すの面倒だったりボサボサを誤魔化そうにも結べないし結んでもチョビッと跳ねたひとつ結びでどうしようもない😂笑
今はキャップかぶって誤魔化してます😂

絶対伸ばしたほうがいいです!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    結べるの楽ですよね…!
    私も伸びたらボリューム出てきちゃいそうで😓
    結べる長さにしてもらおうかなぁ🤔
    悩みます(笑)

• 3月7日
k

ショートボブからだんだんのびてきています。

2ヶ月に一度カラー・カット行ってたのがつわりと切迫で行けずに4ヶ月経ちました。

自分ではプリンがイヤですが髪型的にはまぁこんなもんかなーって感じです。
髪質もあるかもしれません。
私は、ほぼ癖がないたくましいストレート(猫っ毛でもないのでペタンコにもならない)なので、あまりボサボサで収集つかないみたいなことには幸いなっていないです!

クリップとかでサイドをとめてしまえば、母乳あげるのにも(下向いても)あまり邪魔にならないかなーなんて思います!

前回の出産は縛れる長さを保ってましたが、鬱陶しかったです。クリップで後ろとめたまま寝転がったりソファーによりかかると痛いし、かといってずっと縛ってると変な癖つくし頭も痛くなってくるし…。

いまは一本でギリギリ縛れるくらいですが、わたしは今回は伸ばさずに、行けるときに美容院いってまた切ってもらうつもりでいます!

短いと寝癖は付きやすいですが、産後は特にそんな頻繁に誰と会うわけでもないので…😊

• ママリ

ママリ

ストレート羨ましいです!!
    そして後ろでとめたクリップのウザさも分かります!!痛いんですよね😅
    たしかに産後は人と合わないし自分さえ良ければ気にならないかもしれない🤔今は入院中も面会できないから気にしなくていいですしね(笑)
    切りたくなってきました🥺✨

• 3月7日
ちぃこ

ショートボブですが寝癖つくしセットが大変なので、肩につくくらいのボブにしたいです💦
その方が時間ある時はセット、ないときは結ぶってアレンジできるので🥺

• ママリ

ママリ

寝癖ついちゃいますよね💦
    セットも大変なんですね🤔
    やっぱり少し長さがあった方が良いのかなぁ…悩みます😊

• 3月7日
み

今、ショートボブが伸びてきて、肩ぐらいのボブです!

自然と内巻きになるような切り方?髪のすき方にしているので、朝寝癖がやばい!ってなる事も特にないです😂

でも、ロングのほうがびしっと結べるし、アレンジも出来るので、今は髪の毛伸ばし中です😆

• ママリ

ママリ

自然と内巻きになる切り方があるんですね!
    伸ばすのもいいですよね😊前は長かったのでまたいつか伸ばしたいです✨

• 3月7日
  • み

他の方も言っているように、襟足の方を前より短めにすると伸びてきても不自然になさずに良いと思います😆🤍

ハサミを斜めに流したい方向にすくだけで、自然と内巻きに流れるようになりますよ💌

カットするなら、カットが上手な美容師さんを選ばないとですね😋

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️✨
    口コミは良かったのですが、カットが上手であることを祈ります😊(笑)

• 3月7日
ロマサガ3

ミニボブした当時はオイルつけてドライヤーで乾かして放置です😊
切ってから一年伸びたからワンレンになってます😂

むちゃくちゃ楽ですけど美容師さんによります😥
違う美容師さんだと伸びて形?が崩れて襟足長かった時もありましたし😥

• ママリ

ママリ

美容師さんの切り方もありますよね💦行くとしたら初めての所なので口コミはいいけど不安な気持ちもあります😅
    ミニボブもいいですね☺️

• 3月7日
マミー

産後、ずっとロングで縛っていましたが、手入れが面倒で、その後ずっとショートボブです!
確かに伸びてくるとすぐ気になりますが、
旦那さんが休みの日に美容院に行けるようであれば、問題ないかなと🤔✨
一度、襟足長めのショートボブにしたときは、後悔したので、襟足短めのショートボブをおすすめします🤣💓

私は癖っ毛ではないのもあって、セットは楽ですよ〜
寝起きそのままでもそこら辺なら出かけてます笑
普段はアイロンでちょっと内巻きにするくらいです!

• ママリ

ママリ

寝起きそのままでいいなんて羨ましいです!!
    ショートボブにする時は襟足短めにしてもらいます☺️✨✨

• 3月7日

私は髪の毛の量がすごく多くてずっーとショートボブやボブをキープしてます⭐️
長いと乾かすの本当に大変なのとショートは一度したら似合わなかったのでボブに落ち着きました。

寝癖対策は以前は定期的にデジパをして内巻きに入るようにしてたので、朝はブローいらずでした。
子供2人になってから中々そこまでゆっくり美容院に行けなくなり、今はノンブローカットというのを売りにしている美容院に行ってます。
カットだけで朝寝癖が付かなくて助かってます⭐️

• ママリ

ママリ

ノンブローカットすごいです!!
    私が行くところはそのカットがなさそうですが(笑)🤣
    私も髪の毛の量が多めなので乾かすのも時間かかるしショートボブやってみたいです☺️!

• 3月7日
私は最強😎

ギリギリ縛れる長さが良いですよ!短いは手間かかります!😂😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー🤣
    産んだ後しばらく誰にも合わないしなーって思うところもあり…めっちゃ悩んでます🤣✨✨

• 3月7日