妊娠・出産 出産後、抗生剤や痛み止めを飲んでいますが、母子同室での授乳に影響はないでしょうか。医師に聞くべきか迷っています。 昨日出産しました👶抗生剤でマインベース200痛み止めジクロフェナク 胃薬を出してもらいました。 飲んだのですが今日から母子同室。授乳もチャレンジすると思うのですが、これって飲んでもだいなのでしょうか(--;)先生が出されたのだからとも思うのですがネットで見るとダメと書いてあるので……( ˊᵕˋ ;)💦 あとからこの薬飲んでも大丈夫だったんですか?と聞くのも失礼かなと思い💦 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 授乳 胃薬 夫 先生 レンジ 母子同室 出産しました ママリ(3歳11ヶ月) コメント mochi 産婦人科で出される薬、疑ったことないです😂 それよりも抗生剤飲まずに ちなみに薬飲んでも、母乳に移行する量はめちゃくちゃ微量らしいですよ。☻ 3月7日 mochi すみません、途中で送ってしまいました💦 それよりも抗生剤飲まずにいる方が良くない気がします😖 3月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
すみません、途中で送ってしまいました💦
それよりも抗生剤飲まずにいる方が良くない気がします😖