※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳9ヶ月息子がおむつを変えたがらず、漏れてしまうことに悩んでいます。保育士の方、どう思われますか?

2歳9ヶ月息子です。
朝おむつがおしっこでパンパンになって、もう重みで垂れ下がってきてるのに全然気にしない。「おむつ変えない、変えたくないよー」とははっきり言う。
そのまま座ったり遊んだりするから、そのうちズボンに染みて漏れてるのに何も気にしない!

今朝は、もー変えよう?って言って見たらうんちまでして、前にまで広がってエライことに。それでもオムツ変え嫌がります。
もう本当に頭おかしいのかなって思ってきてます。

保育士さん等、いろんなお子さんを見られている方どう思われますか?😣やはりまともじゃないでしょうか。

コメント

イヤイヤ期じゃないですか?

ありますよ!
寒いからいやーとか言われます😂
じゃあご飯食べながらでいいから立って着替えて〜!
って言って着替えさせてます☺️

• ままり

ままり

単なるイヤイヤ期かな…😔まいんさんのお子さんも、あるんですね!
    そのまま着替えたりさせようとするんですが、全力で抵抗するので夫と二人がかりで汗かいて着替えさせてます😅
    保育園や実家では大丈夫みたいなんですが、、早く落ち着くといいな。

お忙しい所コメントありがとうございます🙏✨✨

• 3月7日
かもあ

うちの子3歳4カ月ですが、いまだにそんな感じですよ!
全然トイレでする気ありません 笑
まだ2歳なら、これからです😀

• ままり

ままり

本当ですか!😭
    まだこれからと言ってもらえて、ホッとしました✨
    コメントありがとうございます🙏✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳9ヶ月男の子ですがまったくいっしょです、、、😭
トイトレ以前の問題で、あたま抱えてます😭

• ままり

ままり

ほぼ同じ月齢ですね!同じ状況の方がいらしてホッとしてしまいました…🙏😭

きっと3歳になったら、もう少しお兄ちゃんになって、気持ちも変わりますよね。
    もう少し長い目で待ってみましょう!!

• 3月13日