2歳9ヶ月息子がおむつを変えたがらず、漏れてしまうことに悩んでいます。保育士の方、どう思われますか?
2歳9ヶ月息子です。
朝おむつがおしっこでパンパンになって、もう重みで垂れ下がってきてるのに全然気にしない。「おむつ変えない、変えたくないよー」とははっきり言う。
そのまま座ったり遊んだりするから、そのうちズボンに染みて漏れてるのに何も気にしない!
今朝は、もー変えよう?って言って見たらうんちまでして、前にまで広がってエライことに。それでもオムツ変え嫌がります。
もう本当に頭おかしいのかなって思ってきてます。
保育士さん等、いろんなお子さんを見られている方どう思われますか?😣やはりまともじゃないでしょうか。
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期じゃないですか?
ありますよ!
寒いからいやーとか言われます😂
じゃあご飯食べながらでいいから立って着替えて〜!
って言って着替えさせてます☺️
かもあ
うちの子3歳4カ月ですが、いまだにそんな感じですよ!
全然トイレでする気ありません 笑
まだ2歳なら、これからです😀
-
ままり
本当ですか!😭
まだこれからと言ってもらえて、ホッとしました✨
コメントありがとうございます🙏✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳9ヶ月男の子ですがまったくいっしょです、、、😭
トイトレ以前の問題で、あたま抱えてます😭
-
ままり
ほぼ同じ月齢ですね!同じ状況の方がいらしてホッとしてしまいました…🙏😭
きっと3歳になったら、もう少しお兄ちゃんになって、気持ちも変わりますよね。
もう少し長い目で待ってみましょう!!- 3月13日
ままり
単なるイヤイヤ期かな…😔まいんさんのお子さんも、あるんですね!
そのまま着替えたりさせようとするんですが、全力で抵抗するので夫と二人がかりで汗かいて着替えさせてます😅
保育園や実家では大丈夫みたいなんですが、、早く落ち着くといいな。
お忙しい所コメントありがとうございます🙏✨✨