※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの異常で中期中絶を経験した方へ。2人目の出産が不安で痛みや精神的な負担が心配です。

お腹の赤ちゃんの異常で中期中絶せざるを得なかった方、教えてください。2人目なのですが、やっぱり出産となると怖いです。痛いですか?
精神的にも辛いのに痛みまであるとどうかなりそうで。

コメント

1人目の時に中期中絶をしました。

私の時は、促進剤使って陣痛起こしたら
ある程度の段階で全身麻酔をしたので
深呼吸してればまだ耐えられる程度でした!

痛みより精神的な辛さが大きかったです🥲

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですよね。1人目となると、その辛さは計り知れないと思います。
    でも赤ちゃん生後0カ月ということでおめでとうございます!
    乗り越えられててすごいですね🥺
    1人目からどのくらいで次の子を授かったのですか?

• 3月7日

退会ユーザー

いえいえ、ぴょんさんもお辛いですよね🥺

約7年でした!当時私はまだ10代だったのですが胎盤の異常で、母子共に命の危険があると言われよく理解出来ないまま手術を受けました。
    しばらくは自分を責める毎日で、赤ちゃんや小さい子を見るのが辛くて、その後も妊娠するのが怖くて今の夫にも当初は子供は望まないと言っていました💦

• 3月7日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうだったんですね。時間がとてもかかりますよね。。でも今いる赤ちゃんは本当に幸せと思います。出産は奇跡ですね♡
    私は上の子がいるから強くいなきゃって、助けられていて。。でも忘れちゃいけないって思うから、手術辛いですが乗り越えたいと思います🥺

• 3月7日
ママリ

19週の時完全破水して、助からないし感染を起こすと大変だから諦めるように言われて、それでも諦められなくて21週まで粘ってたら感染を起こしてしまって。

子宮口を広げる処置が一番痛くて、毎回やる前から泣きました。
普通の中期中絶には痛み止めは使えないけど、事情が事情だから最大限に痛みはとってあげたいと色々としてもらいました。
心も痛くって、痛みにも耐えられませんでした。

でも、そんな中生まれてきた息子はホントに可愛くて、ずっと会いたかった我が子に会えたときはやっぱり幸せでした。

しばらくは精神状態大変でした。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

辛かったですね😢2人目の時ですか?1人目の時ですか?

• 3月7日