※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
家族・旦那

義父から頂いたダイニングテーブルがあります。でもそれはわたしの趣味…

義父から頂いたダイニングテーブルがあります。でもそれはわたしの趣味ではなく…以前使っていたものも安くって古くなっていたので、頂いた机にそのまま変えたのですが…毎日どうにかして好きになろうと思っているのですがなかなか好きになれず、新しいのを買って置き換える?のもせっかく買ってくれたから…。義母は本当にこれで良かった?と聞いてくれて「あ、はい!全然使ってます!」と言ってしまいました。嫌だとハッキリ言わないわたしが悪いと言われればそれまでですが…新しい机を買いたい…

コメント

茶葉

旦那さんをワンクッションに相談してみるのはどうでしょう?
良い言い回しを言える旦那さんならですけど…

• よっち

よっち

そこですよね、そこすごいポイントですよね!「嫁が気に入らないって言ってんだよー!」とか言っちゃう旦那だったらもうクッション通り越して直接ぶつかっていきますよね…😂

• 3月7日

うちのダイニングテーブルも義父が亡くなる前に買ってくれていたので家の雰囲気に合わないですが変えれずです😣
色塗ったりなにかしらしてリメイク予定です😊

• よっち

よっち

わーそれはなかなか…でも色塗ったりリメイクでなんとかなれば本当に良いですね❗️愛着も湧きそうです😆私の机はもうリメイクとかそういう次元じゃないというか…笑(*⁰▿⁰*)

• 3月7日
ノンタン

ありますよね!そういうとき!
私だったら、「最初は使いやすいなぁと思って、しばらく使わせていただいたのですが、やっぱりどうも使いづらくて、、せっかくいただいたのですが、おとうさん使いませんか?」と正直に言ってみるかもしれません。

使いづらいときや、どうしても気に入らないときあります(*^_^*);

ままりん

なかなか言えないですよね💦
私なら旦那にだけ本当のことを言って自分の気に入ったものに変えちゃいます💦
毎日使うものだし毎日目に入るものだしやっぱり自分が気に入ったものを使いたいです😭