新生児、何しても泣き止まない時どうすればいいですか😭心折れそうです。
新生児、何しても泣き止まない時どうすればいいですか😭
心折れそうです。
- 新米ママ(22)(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめのママリ🔰
わかりますー。モロー反射ですぐ起きるし..
お雛まきで腕固定して寝かしつけてます😩

ママリ
オムツ、授乳、温度等は気にされてますよね?
うちはそれでも泣き止まない時は外に散歩しに行ってました!
泣き止んで寝てくれる事もありましたよ😊
もし上のお子さんがいて外に出れそうにないとかなら普段行かない部屋とかに行っても泣き止んだりしてました!
なんとか泣き止んで欲しいですね😭

はじめてのママリ
抱っこしたままスクワットしたら泣き止みませんかねー?
細かく揺するんじゃなく、普通のスクワットみたいにするとすぐ泣き止んでました😊

ままま
上の子が昼夜逆転で、夜中ずっと泣いてました😂
抱っこしても泣き止まないので、布団に寝かせて、見守ってみたり、違う部屋に行って2〜3分ほど飲み物飲んで気持ち切り替えたりしてました笑
それでもなんで泣き止まないの😭ってなって、ひたすら次のミルクまで抱っこしてました。ミルク飲んでも必ず寝るわけではないんですけどね😑
上のお子さんもいると起きないか、とか余計にハラハラして辛いですよね。
安全なところに寝かせてちょっと離れて息抜きもしていいと思います!

はじめてのママリ🔰
夜泣きは心折れますよね😭
オムツ、授乳、ゲップ、汗で服が濡れてないか、
確認して大丈夫そうなら、しばらく安全なところで泣かせておいたりしてました😢
気持ちは落ち着かないですが😢
少しでも横になって体力温存しましょう😢
なにしても泣くときは泣きますよね😭
うまく寝付けなくて泣くこともあるらしいですが、眠いなら寝てくれ~!って思ってました😵💦
寝てくれますように😢!
コメント