※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

新生児が頻回授乳を求めることについて、他の母親も同じような状況でしょうか。ふにゃふにゃの状態で授乳しても問題ないのか気になります。

新生児、生後2週間です!

2週間検診で母乳だけで大丈夫との事でしたが、寝落ちした時などは1時間程度で欲しがったり泣いたりでかなり頻回授乳してます。
完母で3人目なのでもう痛いほどにカチカチに張ることもなく、差し乳みたくもうなってて、3時間あかないとそんな張りません🙆‍♀️

頻回だとふにゃふにゃな状態であげてますが、皆さんこんな感じですか?ふにゃふにゃであげても、そんな出てないのかなーとか思ったり。 ふにゃふにゃでも吸われたら痛くはなるので最初は出てそうですが。。

コメント

emam

頻回だとふにゃふにゃですよね!でも、吸われるとツンっと張る感じがあるので出てるんだと思ってました!
飲んでる時に寝落ちするのであれば、お腹いっぱいになってないから起きちゃったり、気付いたらおっぱいがなくなってるから泣いたりとかかもしれませんね🥺
とりあえずふにゃふにゃでも、痛くなるのであれば大丈夫だと思います!