コメント
はじめてのママリ🔰
3人家族
2リットル12本です
5年保存できるやつ
退会ユーザー
3人家族の時に20本は備蓄してありましたが、去年で期限が切れて今12本です💦
子供が生まれて4人家族に増えたのでまた買い足さないといけません😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
多い方が安心ですよね💦
うちはマンションであまり置く場所もないのですがそんなことも言ってられないのでスペース作らねば、と思ってます💦- 3月7日
こんにゃく大豆
3人家族で10本くらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
この記事を見てとりあえず私も近々2箱(合計12本)購入しようと思いました💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
わーそんなに必要なんですね💦
我が家は2Lペットボトル2本しか用意してませんでした😖
給水用のタンクは別でありますが…買い足そうと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
私も防災リュックセットを何年か前に購入して、購入時に中身を確認して確か長期間保存水が2〜3本入っていたはず、くらいの記憶しかなかったので、この記事を読んで私も近々とりあえず2箱(合計12本)購入しようと思いました💦
給水タンクもそのセットに入っていましたが、小さい子がいて給水場所まで取りに行くのは大変そうなので。やはり家に元々たくさんお水を置いてあると安心ですよね💦- 3月7日
退会ユーザー
2Lのお水6本しかないです😓
それと別に給水タンクと、飲み物はお水だけでなくジュースもあった方がいいとの事で、アクエリアスとジュースを数本置いてます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!野菜ジュースやイオン水もあると良さそうですよね😊
野菜不足になると口内炎できたりなど体調も崩れるみたいなので😭
急に心配になって今ネットで長期保存食も買いました💦
数年前に購入した防災セットの中に給水タンクありましたが、小さい子がいてお水とりに行くの大変そうなのでやはり家にたくさんストックあったほうがいいですよね😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私も近々とりあえず2箱(合計12本)購入しようと思いました💦