コメント
ままり
現金書留は2種類の封筒があるので、大きめの封筒の方ならB5を四つ折りにすれば入るかもしれません🤔
一般の封筒の場合は窓口で訪ねた方がよさそうです。
局員によって専用の封筒でという場合もあるようです。
拾い画ですが封筒の大きさを書いてあるものを見つけました。
ままり
現金書留は2種類の封筒があるので、大きめの封筒の方ならB5を四つ折りにすれば入るかもしれません🤔
一般の封筒の場合は窓口で訪ねた方がよさそうです。
局員によって専用の封筒でという場合もあるようです。
拾い画ですが封筒の大きさを書いてあるものを見つけました。
「その他の疑問」に関する質問
友達の旦那さんの話なのですが、転売?せどり?でしょうか? 数量限定、期間限定などのポケモンカードを購入し、それを開封してレア別に分けてそれぞれ売っているようです。 で、友達に「最近その仕分けを手伝ってるんだ…
子供が風邪ひかないように 日頃からしていること ありますか?🤔 毎月熱を出しては5日とか続いて🤦♀️ 保育園から帰ってきて 手洗い、うがいはしてます🫡 ビタミン不足?体力がない? R1飲ませようかなぁとか 考えたりして…
偏差値60の高校に行くには… 小2息子が最近 ある高校に行きたいと言うようになりました。 文武両道の学校でダンス部などスポーツが有名です。 文化祭で生徒の雰囲気も良かったり、何より家から近くて自転車で通える距離…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙏
大きいのもあるのは知りませんでした!窓口で確認が確実ですね。
そもそも願書って折ってもいいものでしょうか…?それも園に聞くべきかもですね💦
ままり
同送ってくらいだから現金書留の封筒で送るなら折るしかないですよね💦
念のため園に確認した方がいいかもですね😅
ママリ
窓口で尋ねたら、専用封筒じゃなくても送れると言われたので、A4の封筒に願書は折らずに入れました。裏面に捺印7ヶ所でした。
ご相談乗って頂き、ありがとうございました☺️勉強になりました!
ままり
無事に送れてよかったですね!