
子ども用の薄めたグラタンを大人向けに味付けを濃くする方法や、取り分けた後の工程について教えてください。
子ども用に薄めに作ったグラタンを
大人も食べる場合、
どうやって味付け濃くしますか(^^)?
途中で取り分けるなら
その後の工程も
(子ども用も焼くのか、チーズはどうするか)
教えてほしいです!
- りん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

抹茶のヨメ
塩胡椒をふる
粉末のコンソメをたす
ベーコンを追加する
とかをすると濃くなりますよ😁
取り分けなら、
子供用のを皿についでチーズを少し乗せて焼いて、焼いてる間に上記の味を濃くする作業をして、子供のが焼けたら出して、冷ましてる間に大人のを焼いて、、、。
大人のが出来上がるときに子供のは少し冷めてる感じです。
りん
基本的な味付けを取り上げた後に追加する感じですね!
旦那がクリーム系ダメで結婚してから作らなくなったら作り方忘れちゃいましたw