コメント
退会ユーザー
友達がやってました!(男の子ですが💦)
3日ではなかったようですが、比較的早く取れてましたよ⭐️
ママ
やりました!笑
実践したその日から家ではトイレに行けるようになり、2週間以内には夜も含めてオムツ卒業しました(^^)
-
柑橘
おー!すごいです
トイレ行けるようになれば嬉しいのですが😣- 3月6日
-
ママ
カーペットを撤去したり、なかなか親の覚悟が必要ですが…😓
うちの子にはこの方法が合っていたんだなぁ…と思います!
ちなみに3歳の誕生日の翌日からスタートしたので、まだ2歳半前ですし焦る必要無いと思いますよ❣️- 3月6日
-
柑橘
カーペットや畳はないのでやれそうですが、寒くないかな?と心配です😅
- 3月7日
-
ママ
息子はまだ気温が高い時期に試したので、あまり気にしませんでした😅
本人も寒い!とは言わず、普段通りだったので(^^)- 3月7日
しましま
やり方は違いますが、娘は3日でトイトレ終わりましたよ。おむつはやめて布パンツとズボンはかせました。
下だけ裸方式が合う子なら、早く外れる子はいると思います。
-
柑橘
何歳頃やりました?🤔
- 3月6日
退会ユーザー
私の考えですが、トイトレは寒い時期より暑い時期の方がオススメですよ😊‼︎
下もズボンは履かせず、パンツ一丁です!笑
最初は何回も漏すので、ラグも敷かずにすぐに拭けるようにして、パンツも夏だし洗ってもすぐ乾くし本人も寒くないですし😊
そのうちパンツが濡れて気持ち悪いという感覚が分かってくるので言うようになります😊
-
柑橘
カーペットや畳はないのですが、夏頃畳ありのマイホームに引っ越す予定で、やるなら今のうちなのかなとか思ってます😅でもさむいですよね💦
- 3月7日
柑橘
やっぱり3日は無理ですよね😅