ベビーフードを活用中の方へ質問です。初めての食材は一つまでという栄養士のアドバイスについて、ベビーフードの原材料が多くて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?おすすめのベビーフードがあれば教えてください。
ベビーフード(BF)を利用されている方に質問です。
現在8ヶ月で、2回食です。
食品は卵黄と他25品目はクリアです。
これから少しだけベビーフードにも頼っていきたいな
と考えているのですが
原材料を見ると
結構まだあげていない食材が入っていたりして
あげるタイミングがなかなかありません💦
・初めて食べる食材は一つまで
・手作りであげて大丈夫そうだったら
その食材のベビーフードをあげて良い
と栄養士さんに言われ
本などにも書いてあり
その通りにしようと思うと
ベビーフードの原材料って結構色々入っているので
初めての物が一つ、というのがなかなかないように感じます。
(味付けだけにでも初めての物が入っていたりするので‥)
ベビーフードをうまく活用されている
みなさんはその辺りどうされていますか??
またおすすめベビーフードがあれば
教えていただきたいです😊
よろしくお願い致します。
- カヤ(4歳4ヶ月)
コメント
ママ
私はあまり気にしないので
普通になんでも使ってます。
7ヶ月からベビーフード多用してます!
六花❄️
今2人家庭保育で本当に余裕なくて娘はBF乱用してます😂
私は大雑把な性格なので、代表的なアレルゲン(乳・小麦・卵・大豆・甲殻類・ナッツ・フルーツ(ラテックス))は最初は自分で用意して少量から食べさせましたが、その他の食品はもうBFであげちゃって様子見てます😄
-
カヤ
教えていただきありがとうございます😊私は1人でも余裕がないので、2人育てているの尊敬します😭私もうまくBF活用出来るようになりたいです😊
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
一応メインで入ってそうなタンパク質や野菜は試してからあげてましたが、
えんどう豆とかひじきとかはもういきなりBFに入ってるのから食べさせました!
鮭や鯛、鶏肉など動物性タンパク質はアレルギーでやすいものもあると思ったので試してからにしてましたよ✨
-
カヤ
教えていただきありがとうございます😊アレルギー出やすい物とメインを試していれば良しとしないと本当にBF使えるのはいつの事やらという感じですもんね😂参考になります✨
- 3月7日
はぴわちゃ
27品目のアレルギーの食品は順を追って試しますが、その他ははじめてでもベビーフードに入っていても食べさせちゃいます。むしろ、一気に試せてラッキーくらいに思って食べさせてますょ😊
じゃないと、1つ1つやってたら大変なので👍
-
カヤ
教えていただきありがとうございます😊4人姉妹ちゃんの子育て尊敬します✨✨たしかに一つ一つやっていたら大変ですもんね😭私も、アレルギー出やすい食品以外は、一気に試せてラッキーくらいの気持ちでもう少し肩の力を抜ければなぁと思いました😊✨
- 3月7日
カヤ
教えていただきありがとうございます😊気にしすぎて身動き取れなくなっていたので、見習いたいです✨