正直むかつくなあ〜、うざいなあ〜、またはこの人変だなあ〜、マウント…
正直むかつくなあ〜、うざいなあ〜、
または
この人変だなあ〜、マウントしてくるなあ〜
と思うママ友の話ってどんなんですか?
- ママリ
退会ユーザー
え?それ違うよ。とか
やたら私なんでも知ってますっていう同い年の子供を持つ同い年のママさんによくイラつきます😌
経験豊富なママさんならまだしも
てめぇもママ初心者だろ。3ヶ月早く生まれただけだろって思いながらも「そなんだー!教えてくれてありがとー」と流しております。
mi
☆同じ時期に生まれた子どもを持つ人が、自分の子はもうできるようになったよアピールしてくる!(トイトレ成功したよ、着替えが自分でできるようになったよなど)
☆上の方と同じく、何でも知ってますアピールしてくる
☆私が話してるのに、被せてきて自分の話をし始める
☆聞いてないのにペラペラ自分のことばかりしゃべってくる
これらは、コミュニケーション能力低いなー、うざいなーと思っちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
ちょうどな質問を見つけてしまって回答させてください!笑笑
最近マウントとってくる幼稚園のママ友がいてかなりイラッとしてます😰
子供が危ないことをしてて、危ないよーって教えてると(長い棒をもって走り回るとか)危ないことを経験した方が色んなところで伸びるとか、説教してきます。。
うるせー!!自分の子供だけ好きなだけ怪我させとけ!!
って心でつぶやいてます😡
その
うちは子供も男女だし、家も買ったし、車もあるしとりあえず完成かな。
そのの家は後は女の子と家で完成だね。
と言われて、「完成」とか価値観が怖すぎてフェードアウトして縁を切りました💦
誰が未完成やねん!💢
コメント