2人目の陣痛が来た日、1歳5ヶ月の子供を追いかけている最中に若干のお腹の痛みを感じたが、治まった。その夜中に陣痛が来た経験があり、今思えば予兆だったのかな?と感じています。
今思えばあれが陣痛くる?予兆だったのかな?
って思うことってありますか?
私は今3人目妊婦ですが
今思えば…と思うのは2人目の陣痛が来た日に1人目の子とTSUTAYAにDVD借りに行ってて当時1歳5ヶ月の自分で歩きどこでも行きたがる子供を追いかけてたら若干のお腹の痛さはあったけど治ったので買い物続けてましたがその日の夜中に陣痛来たので今思えばあれも予兆だったのかな?って感じです👶
違うかもしれないけど今思えばそうかな?って思うことありましたか?
- 4kids★mama(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あります〜!
1人目の時はそれで普通に寝て、起きたら5〜7分間隔でした😂
その甲斐あって2人目はただの張りで受診、45分後に出産でした🤣
ぽち
1人の時、今思えば、
陣痛が始まるのはいきなりでした!
ただ、朝張りが尋常じゃないくらい強くて痛くないけどお腹の形が見たことないくらいえげつない形に変形するくらい張りました😅
切迫でしたがあんなに強く張るのはなくて。
今思えばあれが前兆だったかもです!
-
4kids★mama
ありがとうございます😊
そんなに張ってたんですね!変形するくらいってすごいですね!!
今朝から1人目の子が(現在3歳)
もうすぐ赤ちゃん産まれるよ
とか言ってきてるんでドキドキ怖いです…- 3月7日
AliCE❤︎.*
次男のとき、よく寝れてたのにその日は異様に眠くて眠くて…お昼頃に子供と遊びながら寝落ちしてました。( ˘-˘ )
その日の夜に陣痛来て次の日の朝産まれたので、今思えば夜中の陣痛に備えて今のうちに寝ておいて体力温存させるためだったのかなーなんて思います😂🙏
あと長男が寝る前に「明日赤ちゃん産まれるよ」って言ってました。😳👏
-
4kids★mama
ありがとうございます😊
ママ思いな子ですね❤️
寝させてくれるなんて…😍
私は妊娠してからというもの寝付き悪く眠り浅く困ってます😅
そして今朝から3歳の1人目が
って言ってきてます。
怖い…- 3月7日
-
AliCE❤︎.*
その日はパパもばぁばもいたので、そっちに行ったんですかね😂💦
ですよね。。私も今回眠いのに寝付き悪くて辛いです…😭💦
予言され本当に次の日産まれたので何で分かったの?と聞いたら「赤ちゃんと話して決めた」そうです。笑
なので娘さんの言う通り、本当にもうすぐなのかもですね(◍˃ ᵕ ˂◍)☆*°- 3月7日
-
4kids★mama
寝付き悪く眠り浅いと寝た気しませんよね😭
疲れ取れないと言うかなんというか…😭
えーなんかすごいですね😍👏
赤ちゃんと決めたってとても神秘的です👶
2人目の子は38w0dで生まれてきてて明日が38w0dなのでなんだか余計ソワソワです…- 3月7日
ルーテシア✰
次女の時にやたら焼肉食べたくなり、次の日最後の健診予定だったので上の子は義両親に預かってもらい、旦那と2人で家でめっちゃ食べました🍖笑
そしたら次の日の早朝破水して元々逆子だった為、緊急帝王切開で出産しました✨
術後はしばらくお粥生活だったし、体力つけるのに焼肉良かったと思います笑
-
4kids★mama
ありがとうございます😊
焼き肉食べたら陣痛くるってジンクスもありましたよね?
うちの2人目の子も逆子で帝王切開予定だったんですがその前に陣痛きて子宮口も全開になっちゃっててそのまま足から産まれてきました😅
体力大事ですよね!
私も焼き肉食べたい…- 3月7日
4kids★mama
ありがとうございます😊
ちなみにどんな予兆でしたか?
退会ユーザー
うーんお腹痛い…?
でもまあ陣痛だったら寝れないって聞くし寝てみよ!って言うのを2回して
起きたらもう動けないくらい痛かったです🤣
4kids★mama
そうなんですね…
起きたら動けないくらい痛いって怖すぎます…
退会ユーザー
でも、どうせ経験しないと終わらないので笑
進みが早くてラッキーでした!
ずっと10分間隔!とかの人もいるので、その間寝てたし笑
経産婦だとあの痛みを知ってるから余計怖いですよね😭😭
でももうすぐ会えますね💕
応援してます😘
4kids★mama
今朝から3歳の1人目の子が
って急に言うようになってドキドキすぎますー
退会ユーザー
やだ!!!
それはドキドキソワソワですね😂💕💕
なんかちょっと羨ましいです🤣
4kids★mama
ソワソワすぎます…
このコロナ禍で立ち合いも面会も一切ダメで病院行っちゃうと1人…😭
あの陣痛中親や夫という親しい人が側に誰もいてくれないの想像するだけで泣きたくなります😭
でもやるしかないですもんね!
頑張ります!