コメント
はなまる
おやつを一切あげなくてもだめですか??
うちの子もすぐおやつおやつになっちゃうのでおやつは買わないようにしてます😭💔
きぃー
麺類とか、パンもですか??💦
miYa
わかります😭
一時期遊び食べもすごくて…
それが少し落ち着いたと思ったんですが、最近また…
お箸で掴んでは移動させるだけとかで全然口に運ばず遊ぶだけで!
今日、強めに叱ってしまいました😓
1時間以上かかり全然食べないくせに、もうごちそうさまにしようって言うと怒るんです。その繰り返しを何回もして、今日はあと少しのところで本当に片付けました。
もう手がつけられないくらい泣いて怒って大変でしたが…(イヤイヤ期真っ只中なので…😓)
うちはもともと昼寝が長くおやつの時間に起きてればあげますが、寝てる事が多くてほとんどおやつはなしです。
もうウンザリ‼︎わかります😭
そして、叱ったら下の子がビックリして泣いて…余計に大変になり疲れました😩
退会ユーザー
おやつを隠して、ないよ!っていつもの場所を見せたら諦めますかね?
ウチは、それで諦めない子なので、息子がご飯の時間もオヤツを欲しがったら、どうしてもギャン泣きの時は個包装のを2つ用意して、ご飯も出します。
そうすると、2つ食べ終わったら、ご飯食べてくれます💦
あまり良くないですが、ずっと泣かれて夜だと気になりますよね😭
今はだいぶそれはなくなりましたが…
くぅー⭐️さんのお子さんに合った対処法が見つかると良いですね😌
決してご飯が嫌じゃなくて、ご飯よりオヤツ!ってなってしまっているのかな?と。
おかしは結局、親が与えているものなので…
買っても、1つまでで食べたら無いってわかってもらうとか、定位置から隠して、無いねぇ。ってどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
娘もです。
旦那はお菓子食べ過ぎてご飯食べないんじゃない?と言いますが、試しにお菓子なしにしても食べません。
うちは保育園にも行っていないので、食べない日はほぼ3食食べずお菓子だけとかあります😅
でも、本人元気だし大きくなっているし虫歯はないし今はいいかなーと思っています。
くぅー⭐
まったくあげなくてもご飯に手をつけてくれません、もう疲れてしまいました❗