※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

保育園児、幼稚園児がいるご家庭の方に質問です。リビングのくつろぎス…

保育園児、幼稚園児がいるご家庭の方に質問です。

リビングのくつろぎスペースはどんなカーペット敷いてますか❓
冬と夏で衣替えしますか❓

現在使っているカーペットの写真添付していただけると助かります。

下の子(2歳半)もトイトレ成功してきたし、そろそろ機能性重視よりもデザイン重視のものもいいなぁ〜と考えてますが、汚した時に洗えるようなものでないと大変ですよね💦

コメント

moony mama

我が家は、出産前から使っているカーペットを使用してます。一年通して同じものですね。
まだまだ、息子が室内用のバイク(プーさんのおしゃべりライダー?)乗り回してるので、それがなくなったら買い換える予定です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    子供がいて汚される可能性があるうちは毛足が短いものが良いですよね^ - ^

ちなみにどんなものに買い換える予定ですか❓
    洗濯機で洗えないタイプですか❓

• 3月6日
  • moony mama

moony mama

これも洗濯機で洗えません。
    なので、洗濯機で洗えるものでなくても良いかな?と思ってます。
    多分、似たような感じのものにすると思います。これもとても気に入っているので😊
    ただ、あと数年室内でライダー乗り回されると擦れてくると思って、買い替え予定にしてるだけなので。。。

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね‼️

私も思い切って、何も考えずに自分の好きな毛足の短いカーペット購入しようと思います^ ^

• 3月6日