※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車の下取りに詳しい方いますか?😳直接店舗に聞くのが確実なのは重々承知…

車の下取りに詳しい方いますか?😳
直接店舗に聞くのが確実なのは重々承知なのですが、皆様の意見を聞いてみたくてこちらに投稿しました!

我が家では軽自動車のキャンバスと普通車のソリオの2台所有しております。1台をミニバンに買い替え予定なのですが、どちらの方が下取り価格が高いのか皆様の意見を聞かせてください😊

〇ムーヴキャンバス
年式 30年
走行距離数 1万7000キロ
カラー ミントのツートン
純正ナビ、バックモニター、ドラレコ(前方のみ)あり
グレードは上から2番目
両川パワースライドドア。
汚れや傷、修理なし。
スマアシ機能あり。

〇ソリオハイブリッド
年式28年
走行距離3万8000キロ
カラー ホワイト
ナビ ドラレコ(前後)あり
グレードは上から2番目
パワースライドドアと手動スライドドア。
汚れや傷、修理無し。

両車両、タバコを吸わないので車内の臭いもとくにありません。

個人的には装備諸々充実しているのがキャンバスなのでこちらを下取りに出してソリオを乗り潰そうかと思っているのですが…やはり普通車のほうが下取り価格高いのでしょうか😳?

コメント

ゆう

今は軽も十分高く買い取ってくれますよー!その感じならムーブの方が高くつく気もします…🤔

はじめてのママリ🔰

私はムーヴキャンバス買う時に中古が思ったより高くて結局新車にしたんですが
最近の軽は需要が高くてムーヴキャンバスは車体も可愛いし両側パワースライドで子育て世代にはかなり良いと思います♡

装備もかなりいいし走行距離もあまり走ってないので結構高く買い取ってくれるとおもいます😚