※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

子供がお風呂で座った状態で頭をシャワーで流すと泣いてしまうので、皆さんはどうしていますか?

子供をお風呂にいれる時座った状態で頭をシャワーで流すと顔にかかるのは当たり前ですが💦
苦しいからかすごい悲鳴みたいな声を出して泣くんですが😣
皆さんはどうされてますか❓
大人しく寝てくれないので座らせてます💦

コメント

たぬき🦄

同じように座らせてジャーっとシャワー掛けてます。
一瞬で流して顔からお湯が無くなるようにすぐガーゼや手でお湯を払ってあげてます😊
慣れてきたのか最近は泣かなくなってきました✨
寝かせると怒るので😞

• ねむねむ

ねむねむ

回答ありがとうございます‼️
    なかなか一瞬で泡が流れなくて😅子供のおでこに帽子のつばのような感じで手を当てて顔に水が掛からないようにしてたんですがそれすら嫌がって💦
    早く慣れてくれると良いんですけどね😭

• 3月6日
ゆう

カウントダウンしてましたよー!理解できていたのかはわかりませんが、だんだんそのタイミングで目を瞑ったりするようになりました!

• ねむねむ

ねむねむ

声掛けが良いんですかね✨
    最初の濡らすときには頭かけるよ‼️って言ったら下むいて大人しくしてるんですけど泡流す時には下むいてすぐ上向くから顔に水が大量に流れちゃってぎゃーってなるんです😅

• 3月6日
ママリ

腰が座ったあたりから、頭からかけてました!目つぶってー!と声がけしてからかけてましたよ😊
最初は号泣してましたが、慣れて今では何も言いません😂

• ねむねむ

ねむねむ

声かけされてる方多いんですね🎵
    明日から毎日声かけしてみます😄

• 3月6日
のんのん

3ヶ月すぎて、シャワーを頭の上にしてかけるよ〜って声かけてたら自然と目瞑るようになりました!
かけたあとすぐ目と口を拭いて褒めてます。

• ねむねむ

ねむねむ

3ヶ月から😳その頃はまだ怖くてやっとお風呂入れてました💦
    褒めるはやったなかったので声かけと褒めるやってみます😆

• 3月6日