※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

上の子が口に含んだ飲み物を吐き出す癖があります。飲み物吐くのやめよ…

上の子が口に含んだ飲み物を吐き出す癖があります。

飲み物吐くのやめようね、とか諭すように伝えてましたが、しょっちゅうやられて本当イライラします。

今日もまた目の前でソファに吐き出したから、思わず軽くパコンと頭を叩いてしまった。

顔を私に向けさして、吐き出すのやめて!ママの言ってる事分かるでしょ?!って怒ってしまいました。

どーしたらいいんだろう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですーーーー😭😭
濡れるから着替えさせなきゃいけないしめちゃくちゃイライラしますよね😵
ほっぺむぎゅってして飲み物吐き出さないで!!!って怒っちゃいます😭

• ママリ

ママリ

同じ方ーーーー😭😭❗️
    子どものする事なんだからって、頭では分かってるのに、めーっちゃイライラしますよね😱💦
    繰り返されても言い続けた方が良いんでしょうかね😥💦

• 3月6日
ちこ

うちの子もしてました
特に真ん中で下の子と年子だったので、自分に構って貰いたいが為にしてたのもありますね
自分がしたのは悪いけど、その間構って貰えるからしてたみたいですが、ある程度下の子のお世話して危なくないとこに避難させて真ん中の子の相手をしてあげると徐々になくなってきましたよ

• ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    知らず知らずのうちに寂しい思いをさせてやってしまってるんですかね…

• 3月6日