※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

つわりが治まり、旦那の汗の臭いが気になるようになった。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります!
安定期も近づき、だいぶつわりも治まってきました。
ふと、つわりも治まってきた途端オエッってなる臭いがあり、それが旦那の汗の臭いでした。
妊娠するまで、旦那は無臭で汗の臭いもなく、羨ましいと思うほどでした。
しかし、数日前より旦那の汗(特におでこ上の頭皮からの汗?)の臭いが気になるようになりました。
ネットで調べたら、においづわりの時に旦那のにおいが苦手になったという記事は多く見るのですが…。

つわりも落ち着きだした頃から旦那さんのにおいが苦手になった方いらっしゃいますか??

コメント

つむらぶ

あるある!
それまで、旦那の体臭がいやになったことがなかったのに、突然近寄るのも嫌になりました。
とにかくちゅーが嫌だったのでにおいつわりを説明し、我慢してもらいました(笑)

• ちっち

ちっち

これもつわりの一種なんですかね??
    オエオエのつわりも治まったから、もう大丈夫だろうと考えていたら、急に旦那のにおいに敏感になってビックリしたところでした∑(゚Д゚)

• 8月21日
だるま

私も悪阻をきっかけに旦那さんの汗とか体臭がダメになりました…
出産した今でも治りません(^_^;)

• ちっち

ちっち

そうなんですね(~_~;)
    出産したら落ち着くのかなぁと思ってました…。なんでこんな変化まで起きるんでしょうね(´・_・`)

• 8月21日
おのママ

旦那さんの臭い確かに気になりましたが、気持ち悪くなるほどではありませんでしたf^_^;)自分は、食べつわりだったので、ピーマンやアボカドが安定期に入っても、食べられないままです(*_*)
臭い、お産後気にならなくなると良いですねf^_^;)

• ちっち

ちっち

そうなんですね!
    シャワーを浴びてくれた後も、頭皮ですかね…、なんかその辺から来るにおいが「うっ!」ってなるんです(´・_・`)
    つわりにもいろいろあるんですね💦
    はい(T_T)
    産後には「あれはなんだったんだろー?」って思えるくらい、気にならなくなったらいいなと思ってます!、

• 8月21日
みんころすけ

におい、敏感になりますよね💧
旦那は大好きですがにおいが少し気になりましたヽ(;▽;)ノ
オエッとするほどではなかったですが、今は収まってきていますよ✨

• ちっち

ちっち

そうなんです(´・_・`)
    旦那が大好きなので、くっつきたいのですが、「ん?」ってなるんです。
    私も早くおさまってほしいです!

• 8月21日