コメント
退会ユーザー
片側だけに体重をかけて傾いたりして転倒するのが怖かったので、木製のしっかりした物にしました✨
TOMATO
うちは3coinsで500円くらいのプラスチックのものを買いました。
すぐ使わなくなるかなぁと思い、安いものにしました😅
-
もっふぃ
3coinsにあるんですね!?
使わなくなった時も考えるとやっぱり安くて良いのかな〜😂悩みます- 3月6日
-
TOMATO
トイトレが終わってからも踏み台とかで使うならいいやつでも…と思いますが、折りたためないしかなり邪魔に感じるかと思います😅
実際、折り畳みのものを購入しようと考えましたが、作り手さんに「子どもが指を挟んだりするからおすすめしない」と言われ、安いものにしました😳
問題なくうちは使用できてます😊- 3月6日
-
もっふぃ
やっぱり邪魔になりますよね😂
賃貸アパートなのであまり物も増やしたくないし高いの嫌だし、でも子どもが使いやすいものと考えると頭こんがらがって😂
指挟むのも怖いですね😵
やっぱり安いやつかなー!?
とても参考になります!
ありがとうございます!😆- 3月6日
-
TOMATO
これから何かとお金もかかるし節約できるところは…って感じでした🙏笑
捨てやすいかな?とかも買うときに考えたり😂
見た目は良くないですが、ぜひご検討してみてください👌💓- 3月6日
-
もっふぃ
そうなんですよねー!!
節約出来るところは節約…素敵です…!
もうプラスチック製の安いのにします!!
本当にありがとうございます!!😆- 3月6日
maki
うちは3COINSの500円の踏み台使ってます!
-
もっふぃ
画像ありがとうございます!
このタイプ、ネットでよく見かけて検討してたんですが3coinsにあるんですね😂
なんでもあるのに驚きました😲- 3月6日
はじめてのママリ🔰
西松屋で買った熊さんの2段ステップ使ってます。1000円しませんでした。
-
もっふぃ
ネットばかり探して西松屋やバースデイを忘れてました😂
店頭で見て買った方が良いかもしれませんね😆- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私も3COINSで購入しました🙌✨
-
もっふぃ
3coins人気ですね!
皆さん情報収集が素晴らしい😍- 3月6日
はじめてのママリ🔰
写真のやつ使ってます!
大人がトイレの時もそのままでも邪魔にならないし、安定感があって補助便座つけても両足でしっかり踏ん張れるのでうんちがしやすいです!
これ設置したから子どもが一人でうんちもしてくれるようになりました😊
2人目3人目も考えてるので長く使う予定です。
-
もっふぃ
かわいい踏み台ですね😍
子どもがひとりでうんち出来るようになるのは助かりますね😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ダイソーの確か400円のプラスチックの折りたためる踏み台使ってます!
旦那が座っても壊れませんでした😂
-
もっふぃ
ダイソーの400円の折り畳み踏み台は以前購入したことがあり、子どもが手を洗ったりする時に踏み台として使ってたのですが、壊れました!!半年もせずに!!しかも子どもが乗ってるとき!!!!!
ハズレを引いただけかもしれませんがもう買いません😭すみません😭- 3月6日
-
もっふぃ
壊れた時のことを思い出して熱くなってしまいました😭
すみません🙇♀️
コメントありがとうございました!- 3月6日
もっふぃ
転倒するのも怖いですよね😵
木製だと安心感はありますね🤔