※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

貧血のサプリおすすめありますか?👶🏻💦産院でもらった鉄剤が吐き気して飲めません💦

貧血のサプリおすすめありますか?👶🏻💦
産院でもらった鉄剤が吐き気して飲めません💦

コメント

でし

私も鉄剤合わなくて、1人目の時飲むのやめたら、出産の時フラッフラでヤバかったです😫
今回も鉄剤処方された時に、吐いちゃうんで飲みたくないって言ったら、飲みやすいシロップにしてくれました😊錠剤よりは吐いたりしなかったです。
今はシロップ飲み切って、食事でなんとか鉄分取ってます!
サプリは飲んだ事なくて回答になってなくて申し訳ありませんが、産院で鉄剤合わない事を伝えてみたら何か変えてくれるかもしれません😊✨

• ままり

ままり

シロップなんてあるんですね
    良いこと聞きました😳💗

食事はどんな感じですか?
    ほうれん草 レバー 納豆
    くらいしか思い付かないんですが毎日食べるのもなかなか大変ですよね💦

• 3月6日
  • でし

でし

シロップは甘さを我慢すれば耐えれます😂

食事はほうれん草や小松菜とか野菜を意識してますが、朝は鉄分の多い牛乳を糖質OFFの鉄分フルーツグラノーラにかけて食べて、鉄分とった気になってます🙄笑

• 3月6日
  • ままり

ままり

甘いんですね☺️
    月曜日 電話で相談してみます✨

牛乳やヨーグルトなど
    鉄分入りの物買ってみます🥺
    でもなんとなくほうれん草食べたところで変わらないだろ!とか思っちゃってます😂

• 3月6日