※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

4月生まれの赤ちゃんの服について相談です。産後1ヶ月は服があまり必要ないかもしれません。半袖ロンパースが多めが良いでしょうか?80サイズは大きすぎますか?4000g越えのビックベビーになるかもしれません。

4月生まれのお子さんが居る方、もしくは予定日が4月の方新生児の肌着と服はどんなものをどのくらい用意しましたか??

私は4月19日が予定日なんですが家に居る産後一ヶ月間はそんなに服いらないかも?っておもったり😣

産後一ヶ月終わったら上の子の保育園の送り迎えもあるので半袖ロンパースの方が多めのほうがいいですかね?半袖80じゃ大きすぎます?
ちなみにこのままいくと4000越えるビックベビーになりそうと言われてます😣

コメント

ままり

半袖の短肌着とコンビ肌着を各5枚ずつと
薄い生地の長袖2wayオール5枚くらい用意してました!
上の子の時に2wayオール2.3枚くらいしか準備していなくて吐き戻しが多くて全然足りなくて買い足しました😭
ちなみに上の子は3月に産まれて4月末に退院したので参考になればいいです😚

5月に入ったら日によっては半袖ロンパース着ていましたが長袖の日もありました!
80サイズは流石に大き過ぎて首回りがスカスカになってしまうと思います😱

• ままり

ままり

やっぱ長袖もそのくらいいるんですね😅買い足します☺️

• 3月6日
ありさ

4月生まれの娘がいます😊
肌着はユニクロの半袖のボディ肌着(前開きタイプ)を愛用してて4枚ほどでローテーションしてました!一応息子の時の短肌着とかコンビ肌着とかも置いてましたが、最初の1週間ぐらいしか使ってません😅家の中ではそれだけで掛け物で調整してましたよ😂
3400g越えで生まれた娘は60〜70で2ヶ月ほどは行けました!(1ヶ月で5kg超えです)
1ヶ月はほぼ出ないし5月ごろになれば暑くなるので1〜2枚だけ買って様子見ながら後から買い足す形の方がいいと思います😊

• ままり

ままり

ユニクロのボディ肌着つかいやすいですよねー!
    ただ上の子の新生児肌着がいっぱいあるので買い換えたいけどもったいない気持ちがつよくて、、笑

• 3月6日
  • ありさ

ありさ

上の子のがあるならそれで回せると思いますよ😊

• 3月6日