※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
その他の疑問

現金とプレゼントを一緒に郵送する方法について教えてください🙇‍♀️友人…

現金とプレゼントを一緒に郵送する方法について教えてください🙇‍♀️

友人の結婚式に招待されましたが、コロナ禍なのと妊娠中なので欠席の返事をしました。
参加できない代わりにお祝いとして、現金(1万円)とプレゼントと手紙を送りたいです。
プレゼントはブライダルフォトフレームを用意しました!

ヤマト等で現金を送れない事は分かったのですが、郵便局だと一緒に送れるんでしょうか?
ホームページを見たのですが、今ひとつよく分からなくて…😂
この書き方だと遅れるんですよね…?
フォトフレームはA4くらいの箱に入ってます。

現金とプレゼントを一緒に送った方(プレゼントにこっそり入れるとかではなく)、送り方を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

えんま

出来ますよ!私は貰った側です。

現金書留は送ったことありますが、専用の封筒があるのでそれを購入し、お金を包んで郵送するので
どっちにしろ郵便局に行かないと行けません。

郵便局に行ったら全部教えてくれますから郵便局に包んだプレゼントとお金持って言ってその旨を伝えたらいいと思います(^^)

• もちこ

もちこ

そうなんですね!
    できるならよかったです😊
    郵便局行ってみます✨
    ありがとうございました🥰

• 3月7日