※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

すごいどうでもいいことなのですが、AIイラスト苦手な方いますか?私自身…

すごいどうでもいいことなのですが、
AIイラスト苦手な方いますか??

私自身絵を描くのですごく気持ち悪く感じてしまって…
友人もAIで子供のアイコンを作ってたりするのですが自分の大切な子供達の写真が学習されちゃってるよ…?と思います💦

AIで抽出した絵を自分で描きましたとかいう人も苦手です…

コメント

はじめてのママリ🔰

AIイラスト嫌いです😓
出力結果も苦手だし、アーティストさんの技術の結晶を無断学習してる背景が受け入れ難いです。

子どもの顔を取り込むのも正気と思えない…💦

同様の理由でAI音楽も苦手です。
そろそろ判別できなくなりそうですが…⤵️

ままくらげ

私も趣味で絵を描いたりデザインをしてたので、あの手の物にはゾワゾワっとします😨

それで試しに「飲食店のPOP」などをGrokで出力してもらったのですが、ちょっと文面を工夫して、やり直しを何度かさせるだけでもマシになるんですよね。
せめて自分の所のご飯写真くらい使おうよって思います。
それすらできないセンスの人が使うから、似たり寄ったりな上に不味そうで購買意欲がなくなる、下品な物ができるんだろうなと思ってます💦

趣味程度の技術力でもこう感じるので、本職の人が見たら卒倒するでしょうね😣

はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦
特に食べ物が無理で寒気がします😇

ママリ

AIイラスト気持ち悪いです😭
子ども向けイベントでもAIチラシだと萎えます……

みー

めちゃくちゃ共感します。

私もイラストの仕事をやっていて、AIイラストが大嫌いです。
気持ち悪いですよね。
自分で描きましたって嘘つく人は論外ですよね……描くのが好きじゃないの?虚しくないの?って不思議に思います。