生理不順で悩んでいます。8月12日の出血は生理だったのか、検査薬は陰性でした。1週間後に再検査した方がいいでしょうか?
初めまして。3人目を出産してから1年4ヶ月ほど経ちますが生理不順で周期が23〜37だったりとまちまちです。
前回7月18日に生理がきてアプリでは8月18日生理予定日でした。
排卵予定日は8月4日とアプリにありました。
思い当たる性行為が7月29日にあり8月12日に生理の様な出血はあったのですが生理予定日より早かったりすると着床出血かもしれないとサイトなどで目にしたのでとりあえず出血が終わって思い当たる日からだいたい3週間の8月18日に検査薬をしてみて陰性でした。
この場合8月12日のものは生理だったのでしょうか?( ´•ω•` )
また生理予定日の1週間後にもう一度検査薬を使用してみた方がいいのでしょうか?
わかりにくい文章になってしまったかと思うのですがどなたか教えていただけたら嬉しいです!
- skyh(9歳, 11歳, 13歳)
コメント
詩子
不順ならば12日の出血が生理の可能性はあると思います!私も産後不順で20日で生理が来たこともありました!
生理のような多めの出血なら生理かもですね★
最終行為から3週間後に陰性なら妊娠の可能性はほぼないです。7/29以降にも行為があるならまだ可能性はあるので予定日から1週間後に検査してみてもいいと思います◡̈
詩子
妊娠の可能性は低いですが、生理が遅れていて不安であれば診てもらったほうが安心できると思います!
卒乳はいつされましたか?私の知り合いに卒乳して半年経っても少し母乳が出る人がいましたよ。もし卒乳が最近ならその残りかもしれませんね!
卒乳から1年以上経っているのであれば病院で相談されるといいと思います!
-
skyh
そうですよね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
病院に行けば安心しますよね!
母乳は産後すぐ仕事をしなくてはならず産後一か月もあげてないんです( ´•ω•` )
今月の終わりにでも病院に行ってみようかと思います!- 8月21日
skyh
相談に答えてくださりありがとうございます!
生理のように出血は多かったです!
やはり産後は不順になってしまったりするんですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
7月29日以降には思い当たることはないのですが生理だと思われるときに一度だけ母乳?みたいなのが出たのですが今日また検査薬をしても陰性でした( ´•ω•` )
この場合妊娠でわなさそうですが一度病院に行った方がよいのでしょうか?( ´•ω•` )
検査薬が陰性なのに母乳みたいなのが出たのが心配で、、。゚(゚´•_•`゚)゚。