

ママリ🔰
料理かなり苦手です。
アレルギーはないですけど
休みの日に下味冷凍して
野菜とかも一緒に切る。
平日はなるべく包丁
持つことのないように
していました。

♡mama♥
週末に野菜などはカットして冷凍、肉は味付けて冷凍しておき、平日は解凍して焼くだけ、冷凍野菜など組み合わせて汁物など。
副菜も作っておくと楽です。

ままり
たまごアレルギーの娘がいてフルで働いてます!
最近はミールキットも全てアレルゲン書いてあるので、それを見ながら買ったりしてます!

しはるん
私もできる気がしなくて料理も好きじゃないのでホットクック買いました😂💦

退会ユーザー
同じくフルタイムです。
朝、野菜や肉類は刻んだりなど下準備はしておきます。
帰宅して電気圧力鍋にセットして、副菜をその間に作ります。
あとは週末に作り置きしていたものや冷凍していたものをチンなどすることもあります。
コメント