※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

妊娠したら旦那にもお酒や煙草を控えて欲しいですか?

妊娠したら旦那にもお酒や煙草を控えて欲しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒は別に控えなくてもいいかなと思います。ただ生産期超えたら飲み会は控えてもらっていました。

煙草はやめて欲しいです

タバコは妊娠発覚時にやめてもらって、お酒はいつ生まれるか分からない!という期間に入った時にやめてもらい、その後も子どもがお酒の誤飲など防ぐためにもそのままやめてもらってました!
私は控えて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

お酒は元からあまり飲まないですがタバコは目の前で吸うのはやめて欲しいって言っていました!吸うこと自体は別に大丈夫です!

へも

タバコは完全にやめてもらいました!今でもたまにプルームテックだけ吸ってますけど、部屋から出て車に行って吸って帰ってくるまで3分で終わらせてくれてます😂笑 1人目の時はお酒も控えてもらってましたけど、今は飲ませてやってます!そのかわり私もノンアルは飲んでます😊

別に気にしないです!
ただ、タバコは子供の前や妊婦の前で吸わないという最低限の気遣いができることが大前提です👍

ピモサ

控えて欲しいとは思わなかったです😊

リリ

お酒は別にいいですけど、出産前はいつ車を出してもいいように控えて欲しいとは思ってます😆
タバコも本当はやめてもらいたいけど辞めれそうにないので今は外で吸ってもらってます😵

別に気にしないです
私は帝王切開でしたが正産期あたりからはお酒は控えてもらいました
陣痛きちゃったら怖いので汗

はじめてのママリ

タバコはもともと吸いませんが、夫婦お酒が好きで妊娠前は毎日晩酌していました🍻

妊娠がわかり私が飲めなくなったので、夫も一切飲んでいません💡
飲まんだ?って聞いても
『出産後に2人でお祝いで飲みたい』と言ってくれました😭