義母の認知症の兆候について悩んでいます。記憶の繰り返しや同じ話を何度もすることが気になります。病院受診のタイミングについて教えてください。
義母が認知症な気がします。
私が転職予定で今求人を探してる段階で、まだ決まらないって話をしたら今は今までのところに勤務してるの?と聞かれてそうだと答えたのに数分後また同じ質問されて同じ内容話されました。
その後みんなでご飯中に20〜30分の間に同じ話「甥っ子が枝豆好きでうちに来るとすぐ枝豆あるか確認するの〜」を3回しました。
食事が終わって、義母がジャガイモを持って行く用の袋を出してくれました(夕方にじゃがいも堀りをした)
「じゃがいも保存するには紙袋のがいいけどビニールの袋しかなくてごめんね」
と言われて「いいですよー!」と答えました。
その数分後旦那が同じビニール袋を持ってきたので
「これ何?」と聞くと「ジャガイモ入れてけってもらったよ!」というので「もうある。」と話すと
義母が「え?袋もうあった??」と言うんです。
私と袋について会話もしたのに。
この同じ話を繰り返す感じと、まるっきり記憶が抜けてる感じがもう認知症なのでは?と思うんですが、病院受診はいつ頃がいいんでしょう??
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
早ければ早い方がいいですよ!
調べてなんでもなければそれまでですし
認知症は本当厄介です…!
完治は無理だけどお薬で進行を遅くすることは可能です、
祖母が認知症でもう大変です…💦
コメント