※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
住まい

引越しの見積もりの営業マンについてです。転勤になったため引越しの業…

引越しの見積もりの営業マンについてです。
転勤になったため引越しの業者に見積もりをお願いしました。3社来て頂き、総合的に検討して契約を結ぶ事にしたのですが、契約を結ばない1社からしつこく連絡が来ます。お断りの電話を入れたのですが、上司と報告してまた連絡しますと言われました。
契約を結ぶ業者は引越しで使った事がありますし、地方では大手の引越し業者です。
契約を結ばない業者からは、そんな所やめときな自分達の所の方が安心、安全、実績もあるとずっと言って、ゴリ押ししてきます。
またこれから連絡がくると思うのですが、どうやったら諦めてくれると思いますか?正直困ってます。

コメント

犬派です

着拒しちゃうとかダメですかね😅

• ぱんだ

ぱんだ

それも考えたのですが、会社も絡んでいるのでできれば避けたいなぁと💦

• 3月6日
😺ネコ⛄️

ご主人から本社へ連絡していただく事は可能ですか?💦
私も引越しの時にしつこかったので、旦那に「あまりにもしつこいので、2度とお願いしません!!」と言ってもらって、それでも数回連絡来たんですけど、拒否したら諦めてくれました😣
妊娠中で上の子もいて大変なのに、しつこいのは嫌になりますね😫

• ぱんだ

ぱんだ

やはり何回か連絡くるんですね😞拒否も検討しないといけないですね💦

• 3月6日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

はっきり伝えても、しつこい人はしつこいので、下の方が言ってくれてるように、録音してるってのは良いかもしれないですね😊

• 3月6日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですよね!次きたら録画してみます。

• 3月6日
ママちゃん

私はめちゃくちゃはっきり言いますよ!

迷惑です!
用があればこちらから電話するのでもうそちらからの電話はやめてください。あなたの話し方が不快なので2度と連絡しないと思いますが。録音もしているのでなにかあればこれ以上は警察に相談したいと考えてます。

そんな感じで営業断ったことあります☺️

• しらすごはん。

しらすごはん。

横から失礼します!

録音してるってやつ凄くいいですね!
    これ絶対使えます!!笑笑

• 3月6日
  • ぱんだ

ぱんだ

録音ですかぁ。なるほど。
    私もはっきり今回は使いませんと言ったのですが、その後に夫にかかってきて、夫も断ったのてすが、また連絡します。と切られてしまったので、録画も視野に入れたいと思います✨

• 3月6日