鼻風邪で食欲が落ち、食べ物に悩んでいます。1歳4ヶ月で小柄で、ハンバーグや果物、パン、豆腐は食べやすいです。どんな食べ物が良いでしょうか。
鼻風邪引いて、いつも食べるうどんなどたべてくれません。
1歳4ヶ月で体重9.1kgくらい。身長は成長曲線ギリギリでした。
成長曲線内ですが、もともと小さめで経過してます。
鼻風邪ひいてしまって、たべにくいのか、もっと食が細くなってしまいました。熱はないです。薬はジュレでのめてます。
もともとお肉も嫌いで、唯一ハンバーグならたべるかな?という感じです。(たべないときも多い😭)
りんごを擦ったもの🍎、いちご、バナナは大好きでパクパクたべます。
あとパンや豆腐(味付けなし)もパクパクたべます。
どんなものをあげたらいいでしょう…
- やっぴー(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
風邪の時は食べれる好きな物をあげてました😭
うちの子も鼻風邪引いたので、好きなうどん作ってもほぼ食べなくて悩みました💦おじや、果物やパン、小さなおにぎりなど用意して食べれる物をあげてました!
風邪が治ったら、いつも通りうどんも野菜も食べるように戻りましたよ😊
早くよくなりますように😌
さき
私は水分も一緒に取れれば、、と風邪引いたときはおかゆにしてます。
噛まずに飲んでも問題ないし!と思ってます!
あとは果物好きなら好きなもの食べさせてあげていいと思います☺️
早く良くなるといいですね!
うちも今鼻水鼻づまり長引いてます、、 頑張りましょう😌
-
やっぴー
コメントありがとうございます☺️
おかゆ試してなかったので、試してみます!
皆さんのおかげで、果物大好きなのが良いことに気づけました!ありがとうございます😭
はい!お互い頑張りましょうね❤️- 3月6日
-
さき
極端な話し、少し食べれておしっこでてれば大丈夫ですよ!
ジュレみたいのとかでも大丈夫です!🤗
ママも寝れるとき寝てくださいねー♥️- 3月6日
-
やっぴー
ありがとうございます😊
おしっこですね!安心しました☺️私も疲れがたまっているので、無理せずがんばりますね。✨- 3月6日
おもち
食べれるものでいいと思いますよ😭
フルーツ食べれるなら
ビタミンとって早く治ると思いますよ♡
-
やっぴー
ありがとうございます☺️果物好きなので、ありがたいコメントです😭✨食べられるものを食べさせようと思います☺️
- 3月6日
naco🍒
風邪の時は食欲落ちるみたいですね😭💭
うちの子は39℃熱が出ても食欲はモリモリで...
現在1歳5ヶ月で11.8キロありますが...まぁ!女の子と男の子の違いもありますね!😊🙌🏻
食べられるフルーツで今はいいと思います!
鼻風邪だと苦しくて食べにくいのかもですね😭💭
-
やっぴー
食欲もりもり…!羨ましいです😂❤️たしかにわたしの周りの男の子は体が大きい気がします☺️
大きいの羨ましいです☺️
そうですね、吸引しても何時間後にはだら〜っと出てて、かわいそうです…はやく良くなってくれるのを願っています😭✨- 3月6日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
鼻が詰まると口呼吸になるので、口に物が入ると呼吸出来なくて辛いんだと思いますよ💦
咀嚼しなきゃいけないものは食べずらいでしょうし、今は食べられるもの食べればいいと思います!
うちはゼリーとかプリン(まだデビューしてなかったらすいません…)果物を小さく切ったりしてました!
-
やっぴー
なるほどなるほど!たしかに口呼吸していてとても辛そうです😭
プリンはまだデビューしてないのですが、豆腐が大好きなので、豆腐を引き続き取り入れようとおもいます☺️❤️ありがとうございます😊- 3月6日
退会ユーザー
うちの子なんて未だに9kgないですし
いつも食べない子なので風邪の時なんて
ジュレオンリーです😂😂
風邪ならりんご、いちごなど好きなものを
好きなだけあげていいと思いますよ😊
-
やっぴー
そうなんですね!その子その子で成長は個人差ありますもんね!
ありがとうございます!食べられるものを食べさせようとおもいます!- 3月6日
ひかり
鼻水がしんどいのでこまめに吸引してあげて、病院にも行き鼻水の症状を改善された方が食欲を回復させる1番の近道です🍀
また食べ物は果物など食べれてますのでgood💖です。
-
やっぴー
コメントありがとうございます☺️こまめに吸引してて、病院も行ったのですが、なかなか改善されないので、良くならなければ月曜日病院行ってみようと思います😭✨アドバイスとてもありがたいです🙏ありがとうございます😭❤️
- 3月6日
-
ひかり
そうなんですね😊✨病院いかれていて良かったです🍀子どもの鼻風邪長引きますよね😭うちも何度も保育園で貰って鼻風邪長引きました💦
お大事になさって下さい🍀あとは子ども鼻風邪長引くものなのでそんなもんだと割り切って、やっぴーさんゆっくり休まれて下さい🍵
早く良くなりますように🍀- 3月6日
-
やっぴー
そうなんですね!😭
ゆっくり休みます😭めちゃめちゃ、元気が出るお言葉😭あれもしなきゃ、これもしなきゃという性格なのでとても疲弊しきっていたので、ゆっくりできるように落ち着きます…!笑- 3月6日
やっぴー
ありがとうございます☺️食べられるものを食べてもらおう思います!もともと嫌いなものが多くてとても不安になってました💦
あと質問なんですが、鼻風邪長引いていてもしかしたら、花粉症かもなんですが、花粉症の薬などもらったことありますか?💦
ママリ
耳鼻科に行ってますか??
うちの子は耳鼻科連れて行ったので、花粉症か相談したら、鼻水や喉の感じが違うので鼻風邪と診断されて薬を処方されました!
やっぴー
いや、小児科に行きました(T . T)まえ、耳鼻科に行ったら、風邪と言われて全然良くならなくて、結局小児科で何かのアレルギー症状って分かってステロイド内服したり気管支拡張するテープの薬もらったりしたんですよ。血液検査してないので、なんのアレルギーかはいまだにわかりませんが💦
今回は咳はなくて鼻水だけなので、小児科の先生も風邪だろうとのことで、薬もらったんですが、よくならなくて💦まだ風邪薬飲んで4日目くらいなんですが💦
熱とかでたりしたらまた病院行ってみようとおもいます☺️ありがとうございます😊❤️