※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

散髪が苦手で、髪を切る音も嫌い。髪が邪魔で切りたいが、YouTubeやジュースでもリラックスできず。頭が痒くなることも。切る方法を教えてください。

散髪をすごく嫌がります。前髪を寝てる時に切るのでもハサミの音が聞こえたら嫌ーってなります😅
前髪目にかかってきてるし後ろ髪も何ヶ月も切ってないのでさっぱりさせたいのに、、、
YouTubeやジュース、お菓子でもダメです😭
無理に切らなければいいんでしょうけど
頭がむれて痒がったりするときもたまにあるのでできれば切りたいです。

なにかいい案はありますか?

コメント

あ

こんにちは、私は寝ている時にやります🤣この間はバリカンの1番長いやつで刈りました👦🏻長いと洗うのも大変なので短くしちゃいました😁夏は坊主にしちゃいますよ💓

• みー

みー

こんにちは😊
    寝てる時にやっても音で嫌ーってなります、、、
    全く切らせてくれなかったら夏は坊主にしようかなって思ってます!

• 3月6日
  • あ

そうなんですね😭
    坊主1番いいです👌💕

• 3月6日
Liz

YouTubeでダメですか‥
眠い時は嫌がる傾向ありますが、ごきげんの時間帯でもダメですか?
それでダメなら子供のカット出来る美容院に行ってみてはどうでしょう。
椅子が車になってたり、他の人なら大人しくしてられるかもしれませんよ😊

• みー

みー

ごきげんのときも散髪だけはいやーってなっちゃいます💭💭
    そのわりには○○くんチョキチョキするーとか言うんです😅
    子供のカットできるところも考えてみます!凄く暴れるので不安ですが、、、

• 3月6日
  • Liz

Liz

自分でやりたいんでしょうね😅
    でも危ないからダメよって言うしかないですよね🙁
    うちは旦那が美容師でお風呂の時にサッと切ってますが、スピード勝負なところあるのでプロに任せた方がサッと終わらせてくれるかもしれませんね😊

• 3月6日
みこ

うちもめちゃくちゃ嫌がられます😅
最近は「10秒だけ頑張ろう!」って伝えて、お風呂の前に毎日10秒ずつ切ってます😃
「いーち、にーーい、さーーん、、」と、こちらの調子でゆっくり数えてますが😂
1日で仕上げようと思うとうちはまだ難しいので、今日は襟足だけ、前髪だけ、サイドだけ、みたいに何日かに分けて切ってます😊
10で絶対おしまいにするから!と約束して、こちらもそれを守ってると、子どももだんだん慣れて10数える間だけは頑張って待ってくれるようになりました😃

友達のところはギャン泣きで美容室デビューしたみたいです☺️
でも、思ったよりささっときれいに切ってくれたって言ってましたよ!

• みー

みー

10秒作戦いいですね!やってみます!!!

いつも行ってる美容室で子供切ってもらえるみたいなので一度聞いてみようと思います!

• 3月6日
いち

男の子は切り揃えるの大変ですよね💦
うちは、私が最初に前髪切ってると、それをみてたら僕もーってなりました。
一回ダメーってやりとりしてから、じゃあ切ろっか!って切り出します。
でもすぐ逃げちゃうので、何日かに分けて切ってます。