※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんとくママ
家事・料理

みなさん朝から外出で夕食は家で食べる場合の作り置きメニューは何を作…

みなさん朝から外出で夕食は家で食べる場合の作り置きメニューは何を作られていますか⁇毎回、焼きそば、カレー、生姜焼きが多くて💦
何か他に皆さんが作られているものがあれば教えてください😁

コメント

とうあ

炊飯器でできるエビピラフ
シチュー
豚汁
などです!

• れんとくママ

れんとくママ

ありがとうございます😊
    エビピラフ美味しそう😍
    候補に入れさせていただきます👍🏻

• 3月6日
28sai🎋

わかりますー!週末はお出かけするのでキッチンに立つ時間短くしたいですよね!
うちも焼きそばに冷凍餃子にスープ、うどんた竹輪の磯辺揚げとか。あと焼くだけの魚置いてたら便利ですよ☺️ 出汁巻きと味噌汁だけ作ってあと冷奴と納豆で誤魔化す!笑 それか煮物2日分作って(出かける前に作っておく)メインにお魚続けることもあります。あとチキンソテーとか焼きだけのものも簡単です!

• れんとくママ

れんとくママ

ありがとうございます😊
    2日分煮物作るのもいいですね👌それに焼き魚☺️立派な夕食😁

• 3月6日
  • 28sai🎋

28sai🎋

前日の夜にワカメ戻して胡瓜切って塩もみして冷蔵庫へ。土曜日当日にお酢などで味付けして酢の物!これも2日分とか! 土日の為に金曜に少し下拵え頑張ることも多いです☺️

• 3月6日