りん
私まだ7ヶ月ですけど、右の足の付け根というかお尻あたりが痛みます!しゃがんだり、物を持ったりしたときにピキーンてなります。
骨盤が歪んだせいかなぁと勝手に思って、トコちゃんベルト買いました。
退会ユーザー
週数近いです!
私もあと4日で36wの初マタです☆
33wくらいから骨盤が経験したことない痛みでここ1週間ほどは夜になるとあり得ない痛みで泣けてきます(ノ_・。)
骨盤が開いているんだろうなぁ…出産に向けて準備してるんだろなぁ…と思ってます。
昨日くらいから恥骨痛?のようなものも出てきました。
後期がこれほど辛いと思わなかったです(>_<)
あともう少し、お互いに乗り越えましょう☆
杏
私も10ヶ月の時、まったく同じで
歩いてたら急に付け根の痛み?つり?
があって一時動けなくなった事が
あります(´・ω・`;)
10ヶ月すぎたら頻繁にありました!
赤ちゃんが少しずつ下りてきたら
痛くなるよ!と聞きましたが
結局予定日から1週間すぎて
促進剤とバルーンで出産でした😭
az
私も最近なりました(-。-;
多分骨盤の開きや妊娠によるホルモンの変化による恥骨痛だと思われます_| ̄|○
私も夜から痛みがでて次の日は歩き方もぎこちなく、本当にゆっくりしか歩けませんでした((((;゚Д゚)))))))
でも、まだ妊娠33週目でやりたいこともあるのに歩けなくなるなんてイヤだ!と強く思い、恥骨痛緩和ストレッチを調べて最初は無理のない痛みのない程度にはじめました!
…そしたら2日くらいで完治しまた普通に歩けるようになりましたよ(^o^)/
個人的な意見ですが試してみてください☆
あと少しお互い頑張りましょう!
くう★★★
私も同じくらいの週数の頃~臨月まで、そんな症状がありました!
毎日ではなかったですが、夜になると骨盤なのか股関節なのか説明しづらい部位に激痛が走りうずくまるほど…
でもしばらく痛みに耐えていたら治まって普通に歩ける、というような状態でした。
運動は気が向いたときに30分くらい歩くくらいしかしていなかったので、関係があるかはわかりませんが(^^;)
恐らく出産に向けて骨盤が開いてきたり、体が準備してるんだと思います!
産んでからはまったくそんな症状は出ていませんので、一時的なものだと思いますよ(*^-^*)
この暑さの中、お腹も苦しくしばらくおつらいでしょうが、頑張ってください!
コメント