※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

4、5歳の息子がアンパンマン ビジーカーに乗り回し、イライラしています。処分したいが、2歳の娘も気に入っているため難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

4、5歳でアンパンマン ビジーカーなどにまだ乗ってるお子さんはいますか?
年少の息子が毎日家で猛スピードで乗り回しててめちゃくちゃイライラします💀
背も高い方なので膝が床につきそうなのに毎日毎日それでとばしまくって、妹がしてても無理やり奪い取るくらいで、危ないと何度注意しても同じです。処分してしまいたいのてすが、2歳の娘も気にいってるので、それもできず…
さっき思いっきり怒って拗ねてたのに懲りずにまた乗り回してます
😩どうしたらいいのでしょうか〜〜😂

コメント

おさる

こんなやつです!!!

ゴーヤママ

対象年齢5歳なんでまだセーフじゃないですか?
ただ、順番を覚えて貰わないと困りますよね💦

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😊
    セーフなんですが、妹にぶつかったら大怪我するんじゃないかレベルでぶっ飛ばしてて😂
    順番も守らせたいですよねー😓

• 3月6日
ゆんた

うちの息子もたまに乗ってますよ😂
下の子乗せて後ろ押したりもしてますが…
順番守る、奪い取るなはこれに限らず毎回言ってました😂

• おさる

おさる

あればやっぱり乗りますよねっ😄乗ること自体はいいんですが、スピードがほんとにやばくて😱息子さんはそんなことないですか?
    私も順番守れと毎回ガミガミ言ってます😅

• 3月6日
  • ゆんた

ゆんた

スピードは3歳頃からだったかエグくて轢かれたら泣けるレベルですね😂
    かなり言ってたら最近はスピードは本人なりに調整してるようです。

• 3月6日
  • おさる

おさる

そうなんですね!やはり男の子だからでしょうか〜😂
    息子さんえらいですね✨うちも言い続けることにします😂

• 3月6日
二人のママ

うちの子もまだ乗ってます!
下の子も乗りたいのでケンカですね😅

と言うか下の子が遊ぶのが気に入らなくてワザと乗ってる時も多々あります🙄

• おさる

おさる

ワザと乗るの分かりますー😅それ見てまたイラっとしてます😂

• 3月6日