※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が1日に5回の排便をしています。おかしいでしょうか?飲ませすぎでしょうか?排便の色は黄色で水っぽい感じです。教えてください。

うんちについて

おはようございます。
2ヶ月半の男の子の排便回数なのですが
1日に5回とかぶちぶちーっとオムツいっぱいのをするのですが、おかしいですか?
飲ませすぎとかでしょうか??

完母で二時間から二時間半おきくらいにあけまてます。
色は四番くらいで黄、水っぽい感じです
教えてください

コメント

ぴーちゃん

うちは4カ月くらいまでは1日5、6回してましたよー😃
なのでお尻がかぶれやすかったです😅
5カ月くらいから突然1日1回になり、離乳食始めたら1日二回くらい、突然固形になりました☆

こうちゃまま

ご回答ありがとうございます!
便秘の悩みはよくみかけますが、ですぎ?というのは見かけなかったから、心配でした。いまだけかもなのですね(≧∇≦)
突然変わってしまう時も心配になりそう。。
ありがとうございます

ぴーちゃん

周りは3カ月過ぎあたりからから固形になってたりで、下痢?と焦ったことありました😅
でも、保健師さんに相談したら、黄色や緑の水っぽい便は離乳食までは大丈夫!と言われたので気にしてませんでしたよ😃
快便快便♡と褒めてあげてました☆

2児ままちゃん

長男も1日で7回ほどぶりぶり〜と大量にしてました((o(。>ω<。)o))
母乳ならよくあるよー!と助産師さんに言われましたよ♡
こんなに出て羨ましい!と思うぐらいでした(笑)